めこ

2023.01.28

歩いてサウナ サウナ飯

岡見さんのプレミアムアウフグースを予約しての17:20頃in。男性は入場規制中で、かなり並ばれていた。しかし浴室入ると割と余裕ある状態だった。サウナ室は今日はそれほど温度高くなく湿度は高く好みの感じ。

18:00中川さんアウフ 上段
 本日1番ととのった。中川さんは1セット目が1番長くじわじわと体感温度上げてくれる。最後にパリッと暑くしてくれる。アロマは、ノーザンバーチ→ペパーミントだった。最終セット耐えきれず、離脱。

19:00筒井さんアウフ 上段
 18:00-19:00にかけてサウナ室も混んできた。10分前にはすでに満席、出遅れたが何とか開始3分前くらいに入れた。筒井さんアウフは、相変わらずの人気。白檀のお香から始まり様々なアロマの香りの変遷を楽しむ。レモングラス・オレンジからのブラックフォレストが個人的には良かった。最後パリッと暑くなったが、何とか完走。

20:00岡見さんプレミアムアウフ
 超満員、老若男女のお客様から幅広い人気の岡見さん初プレミアムアウフグース。前説は箸休めサトシさん。鮭山さんの姿も。お二人とも湯けむりの庄で本日イベントだったはずだが、駆けつけてくれる優しさ。客先にはボンバー諸暑さんの姿も。
 北欧神話のトールを題材としたSHOWアウフグース。アロマの香りもよく、高いところからの風、体力もすごくずっと強い風が来てた。ダブルのオープンも凄かった。力と技の融合。4月から始まるACJ予選も楽しみ。
 来月のゆいるのイベントも楽しみ。

21:00筒井さんアウフ 上段
 8分前にイン、すでに満員。オートロウリュもあり、暑くなったサウナ室で始まるまで長く皆かなり消耗。それを考慮してかアウフグース開始前の注意事項をジョウロで水かけながら説明してくださる優しさ😊この回は、ちょっといいハーブの回。ドライラベンダーを利用。ストーブ横の上段席のため、香りを十分に堪能。しかし事前の消耗激しく早々に離脱、残念。

ドライサウナ 6セット
塩サウナ 1セット

四川風海鮮タンメン

麺が見えないほど具沢山。ホタテ、大きな海老は食べ応え十分。海鮮の出汁と辛味が絶妙に合う。サウナ後の身