めこ

2022.12.30

歩いてサウナ サウナ飯

冬休みサウナ②
12/23オープンの渋谷SAUNASを10:00-12:00回を予約して初訪問。本日は偶数日のため、WOODS側。

サウナ特化しており、洗い場もなし。サウナ室にはテレビはもちろん時計も無し。

「TOOLI」SAUNA 3F
アウフグース用のサウナということで、広めの設計、3段。新築の木の匂いが良い。セルフロウリュすると、天井低いのもあり一気に暑くなる。オーソドックスなタイプのサウナ室。

「TEETA」SAUNA 3F
あぐらをかき、暖炉を囲むような設計。定員6名くらいで、少し並んで入室。暑さは控えめ、セルフロウリュしてもまだ物足りない暑さ。

「KELO」SAUNA 3F
定員4名のケロサウナ。椅子が不安定で、倒れそうに。この椅子は変えたほうが良い気が、いつか事故になるような。こちらも暑さは控えめ、セルフロウリュしても以下略。こちらも少し並んで入室。

「HARMAA」SAUNA 2F
薄暗い2段設計のオーソドックスのサウナ室。天井低い。セッティングかなり良い。高温だし湿度も高く爆汗。

「VHITA」SAUNA 2F
ヴィヒタが吊るされ3名定員でセパレートで区切られており集中可能。オートロウリュ後は、かなり暑い。雰囲気も良い。

「SYVA」水風呂 3F
160cmの深い水風呂、程よい冷たさ、深さがあるとやはり段違いに気持ち良い。

「MATALA」水風呂 2F
浅い寝転びスタイルの水風呂、珍しい。初めてこの形の水風呂だが、気持ち良い、リラックスしつつ冷やせるのは、思いの外良かった。

外気浴 3F
渋谷の外気に触れられるのは良いが、欲を言えば寝転び椅子なども欲しいところ。

レストラン 1F
メニューなく、携帯でQRコードを読込参照する。わからず、店員さんにメニューの在処を聞いてしまったが、他の方も聞いていた笑

#サウナ ★★★★★
#水風呂 ★★★★☆
#外気浴 ★★★☆☆

2時間でこの値段だと結構高め。しかし、LAMPIの日にまた、近いうちに来たい😊

歩いた距離 0.6km

クラフトコーラとドーナツ

ドーナツもちもちで美味しい