多摩境天然温泉 森乃彩
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
初訪問施設に行きたくて、こちらをセレクト。結果、大当たりだった🎯サウナはアチアチアチ、ロウリュは長く暑く、爆風も暑い長い😵外気浴も気持ちよく、計5セットとも高い確率でぐるぐると整えた。
#よもぎ塩サウナ ★★★★★
まずはこちらから。入った途端、暑っ🔥たまたまロウリュの時間と重なったか?と思ってたら、ずっと暑い。ずっとスチームが高出力で出てる。塩サウナ史上、最暑だった。よもぎの香りも良い。塩と泥パックも併設されており、肌がつるつるに。しかし暑かった、12分耐え切った。
#ドライサウナ ★★★★☆
限りなく満点に近い4つ星。暑いサウナなら、森乃彩。そう思えた。89度、4段構成、テレビ有り。ビート板を持ち込みシートとする。入った時点ではマットがかなり湿っていて、ここだけマイナスポイント。
毎時00,20,40分からオートロウリュ。このロウリュの時点でかなり暑い。その後、毎時5,25,45分くらい?に警告音とともに爆風襲来。最初、警告音に驚いた🫢たかの湯の爆風と同じだが、音楽が無いと途方もなく爆風の時間が長く感じた。
ドライサウナでも4セット、幸運にも毎セット最上段に座れてアチアチに毎回蒸される。
#水風呂 ★★★☆☆
14.5度、深さは90センチ。冬はこのくらいの冷たさがちょうど良いのかもしれない。
#外気浴 ★★★★☆
多摩境の森の中で気持ちよくリラックス。この日もちょうど良い気温でととのえた。
炭酸泉、温泉も気持ちよく、しかも土日でも1000円切るという安さ。文句のつけようのない施設でした。家から90分かかるけど、また来たいと思えた。帰りは多摩境駅まで20分くらい、熱った身体を外気で冷ましながら歩いた。
歩いた距離 2km