めこ

2022.12.10

歩いてサウナ サウナ飯

埼玉までランニングイベントで来ていた為、おふろcafe utataneに初訪問。鉄道博物館駅から歩いて10分程度で到着。
店内めちゃめちゃ綺麗、北欧のサウナ小屋のようなイメージ。
120分コースでin!

サウナ室は3種類、日替わり風呂はみかんの湯🍊
みかんの湯🍊と露天の温泉で体を温め、まずはコタサウナから。

#コタサウナ ★★★★☆
最近の自身の経験だとサウナタロトヤマのピエニサウナに近い感じ。ヴィヒタが吊るされており、テレビも無しで落ち着いた感じ。5名ほど入れる。セルフロウリュも可能で、早速断り入れてロウリュを。
アロマを事前に買っておけば良かったと後で後悔。
湿度高く気持ちよく発汗できた。

#イズネスサウナ ★★★★☆
続いて、イズネスサウナに。ここは、テレビあり。2段。こたらもセッティング良く湿度で気持ちよく発汗できるのが。ちょうど、フォレストいいださんのアウフグースを受けれた。3種の煎茶ロウリュ。鼻が詰まっていてあまり、香りは感じれなかったが😓
お茶に由来のBGMかけながら。熱量は優しめ、上段でも完走。ほぼ皆完走(スカイスパとは違う苦笑)

#水風呂 ★★★☆☆
15度。家庭用の大きな浴槽のような形。サウナ室から水風呂までの動線は完璧。もう少し冷たいとなお良いかも。水風呂横にもインフィニティチェア含めたととのい椅子があるのは、ありがたい。

#休憩スペース ★★★★☆
室内にも露天にも多くの椅子、コールマンのインフィニティチェアも多い。本日は日中の気温高く、外気浴も気持ち良かった。露天のテレビの音量はもう少し小さくても良い。

サウナは3セットで終了し、カフェに。お昼ご飯は済んでいたので、デザート系に

#サウナ飯 ★★★★☆
サウナパフェ(ロウリュパフェ)とフルーツジュースを。
ロウリュパフェは、チョコレートバナナパフェで、ロウリュでキャラメルソースをかける。ナッツの食感もよく、普通に美味しい。

近くにあれば通いたい。しかし家から2時間なのがなぁ。

歩いた距離 1km

サウナパフェ

ロウリュかできて楽しい&美味しい。 ナッツのアクセントもGOOD❣