サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
サウナーになり、11ヶ月、遂に遂にやって来た、サウナの聖地・北欧に。昨夜予約して、楽しみ過ぎて昨夜は中々寝付けず、夢にも出てきた😂😂建物に入り、ガウンを身に纏い、この時点でも既に感動。
#トゴールの湯 ★★★★☆
これが、トゴールの湯。何とも言えない気持ち良さ。今日は気温温かめで風も強めなので、より露天風呂は気持ち良さが増す。
ずっと入っていたくなる気持ちを抑えて、いざサウナ室に。
#サウナ ★★★★☆
テレビあり、二段、18名くらい収容可能。ドラマで見たままのサウナ室だと感動。暑さは、湿度高くジワッと湿度で汗が出る。白樺の香りがほのかに香る。セルフロウリュも可能だが、あまりロウリュする方はいなかった。
12,16,14,12(アウフグース),13分の5セット堪能。
3セットで切り上げようとしたとき、ちょうど20:30からの熱波シンガータケルさんのアウフグースも受けれて良かった。自身の曲をかけながらの熱波。下段だったが、想像よりかなりタフなアウフグースで、何とか完走。
#水風呂 ★★★★☆
13度くらい?キンキンでちょうどよい冷たさ。もう少し深ければ満点。サウナ室からの動線も完璧、一歩で水風呂に到着可能。
#外気浴 ★★★★☆
ここがあの席だと思いながら、座り1セット目から、ととのう。ちょうど雨も上がっており、快適な外気浴を楽しむ。今夜は風もありながら、寒すぎず、良いコンディション。
#サ飯 ★★★★★
味噌ラーメンとカレーで悩んだが、つい最近家でカレーを食べたばかりなので、本日は味噌ラーメンに。高い期待を簡単に超えてきた。人生での味噌ラーメンランキング、一ニを争うレベル。ここは、味噌ラーメンの名店か!?
はぁ、良かった😇
歩いた距離 0.6km