めこ

2022.10.08

30キロマラソンを終え、疲れた身体を癒やすためには、ゆいるの高濃度炭酸泉しか無いと思い、堀切菖蒲園から川崎に。
しかもこの連休中は、よもぎオート、グレープフルーツ入り炭酸泉と盛り沢山。アウフグース予定には笹森さんも。
12:20in!思ったより空いていた。

炭酸泉
 10分×6回で合計1時間以上、入ってた。ヴィヒタよりグレープフルーツの方が自分は好き。疲れた身体に炭酸が染み渡る。本日ゆいるに初めて来訪されていた方が何名かいたようだが、皆さん、炭酸泉に驚いていた。そうです、これがゆいるの炭酸泉、他に類を見ない日本一の炭酸泉では?

温泉
 今日は温泉にも♨️天然温泉も勿論気持ち良い。成分の濃い温泉で、体の回復に本当に良い。ゆいるは、温泉も炭酸泉もサウナも水風呂も食事もよもぎ蒸しも全てがレベル高い。

13:00笹森さんアウフグース
 笹森さんのアウフグースは本当に楽しい。推しです。三連休ということで、全国のサウナ巡り。この演目は2回目だが、アロマの匂いの変遷が好き。ブラックフォレスト(スカイスパ)→ノーザンバーチ(かるまる)→ほうじ茶(らかんの湯)★これが毎回1番お気に入り→よもぎ(ゆいる)
 最後は、SSMRと呼ばれたい笹森さんによるブロワー攻撃。暑すぎて俯いて耐えていたが、集中攻撃に遭い逃亡。気付いたら自分ともう1名の方だけで、生き残ったのは一名の激アツ回でした。
まっどまっくす(終了後の氷水によるジョウロ)が、気持ち良すぎた。

14:00庄司さんアウフグース
 この前の時間が激アツ回ということでこの回はちょいアツ回とのこと。バーチのアロマ。いやかなり暑くなった気が。下段だったので完走。

15:00込山さんアウフグース
 アウフグースサウナ室で。この日はアウフグースサウナ室のストーブの調子イマイチ?あまり熱が出てないような。しかし込山さんは、スカイスパの岡見さんを彷彿とさせる力強いランバージャック。将来楽しみです。

16:00笹森さんアウフグース
 ゆいる幼稚園。この演目は初体験でした。お歌の時間、ファが面白すぎた。クイズの時間をへて、砂遊びならず、氷遊びの時間。最後のお約束タイム、最後のブロワータイムでやはり耐えれず逃亡😢

合計8セット、サウナを堪能。
サウナ飯もレモンクリームスムージーとゆいる特製スパイスカレーを🍛カレー思ったより辛かった。レモンクリームスムージーは、ゆいるのドリンクで1番だったかも。

ゆいる特製スパイスカレー、レモンクリームスムージー

チキン、じゃがいも、ゆで卵、サラダも1つ1つが美味しい。レモンクリームスムージーもさっぱり美味!