めこ

2022.10.02

歩いてサウナ

8月以来の訪問、今回も鮭山未菜美さんのアウフグースに!
世界大会から帰国されて鮭山さんのアウフグース受けるのは初めて。
 17:00前に入り、まずは2セット。昼間の炎天下のランニング後だからか、設定温度が暑いのか、汗が出る出る。すぐに喉がカラカラになり水分を欲したくなる。おふろの王様のサウナ室内もしかり、サウナ室内にビールの広告で写真貼るのは反則😂ヴィヒタ水風呂期間中で水風呂が、緑色だった。
 18:00までじかんがまだ余ったので炭酸泉で温まる。気泡が身体につく炭酸泉がやはり好き。効能は変わらないのかもだけど、視覚的に良き。

#18:00鮭山さんアウフグース
 上段で参加。リラックス回。金木犀のアロマから。あれ?リラックス回?いやいやいや、暑い暑い暑い😵😵😵クーリングタイムの冷水が本当にありがたい。冷水浴びるため、サウナハット一時的に脱ぐと、頭が暑い、今日ほどサウナハットに有り難みを感じたことはない笑 最終セット途中で離脱🥲
 水風呂後、ぐわんぐわんととのった。最後までいれなかったのは残念だが、気持ち良かった😊

#20:00鮭山んアウフグース
 中段で参加。ペパーミントのアロマ。世界帰りで、ご本人曰く海外かぶれて洋楽かけながらとのこと😄やはり上段と中段は、全然暑さが違う、この回はペパーミントの香りを楽しめました。最終セットは、It’s My Lifeの曲にあわせ、Powerのところで桶の水をぶっかけロウリュ。ナイスロウリュの掛け声も笑 鮭山さんも「みんなすごいね」と言われてたように今日の皆さん熱耐性すごくないか?と自分も思う、18:00回から離脱者が少ない。中段で、何とか最後まで完走、事前にたっぷり水分いれてたのも良かった。
 終了後は、水風呂でもクールスイングのサービスも。来月11/3も高座渋谷でのイベント決定の模様、来月も来たいな。鮭山さん、連日御多忙なのにお疲れ様でした。
 今日は混んでいて、サウナマットが品切れの時間も多かった。仕方ないが、浴室、露天スペースも会話が目立ってたのは残念。

歩いた距離 0.4km