ROM8

2022.12.30

2022年ベストサウナトップ5の発表

第3位

ROOFTOPさんを選ばせていただきました

ありがとう御座います

※ルーフトップさんの詳しいサウナレビューは過去に記しておりますので、気になる人は遡ってご覧ください
今回はかなり日記っぽい感じで、ダラっとご紹介する形になると思います※

今回第3位に入れさせていただいたルーフトップさんですが、以前も書きましたように
正直全ての人にオススメか と言われると、人は選ぶと思います

その理由として
・お風呂が無い
・カフェスペースのほとんどがコワーキングスペースで、あんまりガヤガヤ出来ない
と言うのがあります

でもそんなことは自分からしたらさほど問題じゃない、と言いますか

常用的に利用することを考えたら、ここは最適。と言うことで選ばせていただきました

先ず自分の職業的にリモートの仕事が主なので、パソコンがあればどこでも仕事が出来る。と言うのがありまして

サウナ×仕事 と言うのにルーフトップさんが最も適してたんですよね

家から少し離れてるので頻繁に行くってわけじゃ無いですが「今日は1日ガッツリ仕事するぞ!」って時は大体利用してます

カフェスペースは広々してて、会議室もあれば声出しOKの場所とNGの場所と分けられてて、自分の環境に適したところで作業が出来ますし

スナックバーとドリンクバーが付いてますし

このカフェスペースの環境の良さと言うのも、サウナ終わりの仕事にはとても良いです

じゃあ肝心のサウナはどうなのか?と言うと、これもまた非常に好奇心をくすぐられる作りになっていて

サウナ室内はかなり広いのですが、オートロウリュウや攪拌が頻繁に行われているので、座る位置による体感温度の差も少ないですし
空いてる時は寝サウナOK

また水風呂はバスタブが用意されてるので、この辺も窮屈感が無くて素晴らしい

おまけにととのい椅子はほとんどインフィニティチェアなので、晴れている時は特にリッチなととのい体験が出来ます

なので湯船の有無を気にせずサウナを重点的に楽しむ方ですと、カフェスペースがどうとか関係無く、シンプルにサウナの良さに感動出来ると思います

来年はもっと稼いで、出来ればルーフトップの近くに住めたら良いな。なんてことも考えてますが

それよりもっとこの店が店舗展開して、うちの近くにルーフトップが作られたら最高なのにな

なんてことを考えてしまう私は一生稼げないですね

次は第2位の発表