ROM8

2022.12.30

評価 9/10
結論:家にサウナがある金持ちの家ってこんな感じなのかな...みたいな体験が出来る

◯良い点
・3種類のサウナがある。だがそれぞれ特色があるわけではなく、ただ温度が違うだけ なのでいつ行っても自分のコンディションに合わせた楽しみ方が出来るのは嬉しい
・サウナ内に流れてるBGMの音質が良い
・水風呂は2種類あり、浴槽には一人一人スペースが作られている。それぞれ水流もちゃんと流れており配慮が徹底してる
・+1,000円で指定席の確保と30分延長サービスが付いてるのだが、これがかなり良い。指定席では携帯の充電も出来てドリンクホルダーもある。というか自分だけのととのい椅子が予約されてるっていう優越感がヤバい
・浴室内でドリンクが販売されている。リストバンドで買えちゃうのでつい買ってしまうけど、このシステムはめっちゃ嬉しい
・アメニティが充実しており、高級感がある
・というか館内全体的に高級感がある
・水着もタオルも料金に含まれてるので、手ぶらで行ってもOK
・タトゥーOK

◯悪い点
・水風呂にかけ水用の桶を置いてないので、汗を流す際はシャワーのみ。冷静に考えたらこれが正解なんだけど、ちょっと切ない
・指定席がソファみたいな椅子で、かなり座り心地が良い分、ととのってる時つい微睡んでしまう。自動延長制なので、寝不足の人うたた寝注意

◯感想
もうラグジュアリー感がすごくて...

リゾートスパ◯◯ みたいな大型浴場何個か行ったことありますが
1番リゾート感があるのはここなんじゃないかと思いました

その要因として 指定席 を追加料金で取れるところなのですが
値段も高過ぎるわけではなく、丁度良い値段、なんなら安いかな?ってぐらいの値段で

ソファ席みたいなところを用意されて、そこで携帯は使えるし、ドリンクを飲めるし

自分は休憩の間、サウナドリンク(オロポみたいな味)を飲みながら、イヤホンでサ道のサントラを聴きながら
果てしないととのい体験をしておりました
しかもソファ席で...

実は、2022年ラストサウナだったのですが

たまたま訪れてた恵比寿で、ここを選んで良かったと思いました

毎週行くにはちょっと総合的な値段がアレなので、あまり回数来れないと思いますが
特別な日には、またここを利用したいと思いました

ところで皆さんには大切な人はいますか?

もし特別なサウナをプレゼントしたいなら、ここ、オススメです!

さて、話は変わりますが

次の投稿で今年の締めくくりベストサウナの発表をします

気になる人は是非。

• サウナ温度 110℃,90℃,80℃
  • 水風呂温度 9℃,15℃