ROM8

2022.12.29

評価 6/10
結論:水シャワー思ったより良かった。けどそれ以外が。。

◯良い点
・サウナは温度と湿度のバランスが心地良く、尚且つ照明も薄暗くて瞑想に没入出来る仕様
・サウナの作りとしては池袋かるまるのケロサウナとほぼ一緒で、中は狭く人の出入りが多い代わりにセルフロウリュで一定の温度を保ってるのはグッド
・宿泊、時間利用共に出来て、ビジネスマンの利用におすすめ
・水シャワーが思ったよりかなり良かった。詳しくは後述

◯悪い点
・サウナ、浴場共に衛生面で不信感を覚えた。先ずサウナはサウナマットなどが中に敷かれてないので流れた汗がダイレクトに椅子に染み付くから最初入った時に結構異臭がすごい。また浴場内の床がかなりヌルヌルしてて滑りやすく、純粋に不快。(と言っても2ターン目からは慣れるけど...)
・浴室への通り道に時間利用専用のロッカーがあるので、脱衣所は人通りが多いしそもそもめちゃくちゃ狭い
・アメニティがドライヤーとティッシュしかない
・宿泊、仮眠利用で使えるカプセル内がかなり暑い。申し訳程度の扇風機はあるけどこれクレーム来ないのかな...

◯感想
サウナは魅力的だけど水シャワーかぁ...と思って足を運ばなかったのですが、結構色んなサウナ著名人が「水シャワー悪くなかったよ」と言っていたので
ずっと気になってたドシーさんにお邪魔することにしました。

結論から言うと、確かに悪くなかったです。
特に こんな人にオススメ! っていうのがありまして
それは『水風呂の入り方を覚えたい』という人

「サウナを覚えてきて、水風呂も躊躇いなく入れるけど、いつも水風呂入りすぎてすぐ体冷えちゃう、どれぐらい入れば丁度良いのか分からない」

と言う人は、一度ドシーさんの水シャワーを体験することをおすすめします

水シャワーはボタンを押すと30秒ほど流れるのですが、結構な水圧で降ってくるので
冷やしたい箇所を直撃して急速に冷やしてくれます

よって、30秒経った頃には、バランス良く身体の表面を冷水がまとってくれて
その後めちゃくちゃ心地良く休憩することが出来ます

何が言いたいかと言うと、水風呂もこれぐらいで良い ということ

水風呂長く入った方が気持ち良い という人がたまにいますが『そう思い込んでるだけ』ではないでしょうか?

確かに水風呂は気持ち良いですし、水シャワーは水風呂ほど全身を冷水が包んでくれるような感覚は無いですが
より良いととのいに大事なのはそれだけじゃ無い と気付けると思います

...でも浴室内が狭い+ちょっと汚い のでごめん!この評価!