ROM8

2022.08.24

水曜サ活

評価 5/10
結論:テレワーカーにオススメ!アウフグースが1時間に1回!ありがたい!

◯良い点
・サウナイベントでアウフグースが毎時0分にある。ちゃんと熱波氏が一人一人仰いでくれるので嬉しい
・アウフグースでは毎回アロマ水を使って攪拌してくれるので、基本的にサウナ室内が良い香り
・サウナ室内の照明に温かみがあり、竹で装飾されたサウナストーブもあるので、目で見ても落ち着ける空間
・ボナサームサウナなので、温度の湿度のバランスが常に良い
・スチームサウナはよもぎを蒸したタイプのもので香りが良く、更に湿度が結構モリモリなので、芯から心地良く温まれる
・内気浴スペースから錦糸町の街並みを見ることができ、外気浴が出来ないのは少々残念だけど、開放的な気持ちでリラックスすることが出来る
・コワーキングスペースが窓際にあり、そこからも錦糸町の街並みを見ることが出来る
・タオルが浴室に設置されており、使い放題
・サウナ室の前にキューブの氷が設置されてる

◯悪い点
・料金体系が1時間コースとフリータイムのみしか無く、例えば1時間半ある場合でも、1時間コースの倍以上の金額がかかる。もう一つぐらい時間制のコースがあると良かった
・サウナ室でヒーリングミュージックが流れており、それは良いんだけど、テレビも音を流して映している。例えばテレビで過激な報道とかしてる時に傍からヒーリングミュージックが聴こえるのは結構違和感。どっちかで良い
・サウナ室の作りはオシャレなんだけど、常に床に敷いてあるマットが乱雑。せっかくの作りなのにこの辺が勿体ないから、アウフグースの時などにその辺も配慮してくれると気がきく
・休憩スペースでも、割とテレビの音が大きく、仕事したり漫画読む時など結構邪魔

◯まとめ
黄金湯やサウナ錦糸町、ニューウイングなど、サウナ激戦区の錦糸町ですが
1番テレワーカーに適した場所はここなんじゃないかなと思いました
フリータイムで入ればエンドレスで入れますし、日曜以外は24時間営業
更に駅近
自分は仕事ついでにサウナに行くことが多いので、この点この施設はかなり良いなと思いました。

ただ、サウナ単体で見ると、やっぱ黄金湯やニューウイングの方がクオリティは高いな、と感じ、この評価に至りました
アウフグースは良いんですけどね。

今の期間熱波のおかわりはやってないので
またコロナが落ち着いて、おかわりが再開された頃にもう一度足を運びたいと思います