ROM8

2022.06.26

評価 8/10
結論:まるで旅行した気分に浸れるサウナ

※貸切利用したので、その感想を綴ります

◯良い点
・サウナ室の真ん中に鎮座するサウナストーブがめちゃくちゃデカい、10人〜20人ぐらいを温められる馬力をもったサウナ室を貸切で使えるのはめちゃくちゃ贅沢
・薪を使ってサウナストーンを温めてるので、足元まで汗をかけるし匂いも香ばしい
・セルフロウリュウのアロマが4種類あって使い放題、もちろん2種類3種類をブレンドしたアロマ水も作れる
・水風呂が深く、とても柔らかい水質で居心地が良い
・水風呂が循環ではなくかけ流しなので清潔
・ととのい椅子のほとんどがColemanのインフィニティチェア
・駅から近い(徒歩10分)
・料金の中に食事とドリンク(アルコールも可)代金が含まれていて、トータルで考えるとめちゃくちゃ安い(貸切利用 3時間1人¥8,000)
・希望すればシーシャなどのサービスを受けれる、お酒飲んだりシーシャ吸ったりしながらととのう感覚は贅沢の極み(シーシャは別料金)

◯悪い点
・良い点で料金の中に食事とドリンク代が含まれてると書いたが、食事は別のところでしたいという人にとってはいらないオプション。なので食事無しでもう少し安くなるプランがあれば尚良かった
・脱衣所にエアコンが無く、扇風機しかないのでめっちゃ暑い。サウナでサッパリした後に脱衣所で汗をかいてしまう
・シャワーやアメニティは最低限申し訳程度のクオリティしか置いてない
・サウナ室内は2段構造になってるのだが、2段目に座れる人数が頑張っても4人程度。もう一段設置するか、サウナ室の両脇に2段目を設置してればより広々と使えるし、寝サウナも快適に出来そう
・2段目が結構高さがあり、ロウリュウしてから戻るのがちょっと面倒
・サウナ室が2階にあり、水風呂が1階の庭にあるのだが、この行き来が面倒だし、汗で濡れた体で階段を降りるのは少し危ない

◯まとめ
色々書きましたが、この料金でこのクオリティというのは、今まで行った中では最高のコスパを誇るサウナ施設だと感じました
雰囲気も良いし、内装も綺麗でオシャレだし、ご飯は美味しいし
おまけに食事するスペースは旅館の一室のような個室に案内されて頂くのですが、もうこのまま泊まりたいと思うぐらいに充実した空間でした(笑)
宿泊プランが出来たら是非とも利用したいです。

一応平日は通常利用も可能とのことで、貸切利用ですとなかなか予約が取れない施設となってますが
是非このレビューを見て気になった方は、貸切での利用を強くオススメしたいと思います

カツカレー

レビューに書いた料金にこのカツカレー代も含まれてます(他にも焼きそばや唐揚げ定食など)かなり美味い

共用