ROM8

2022.05.17

※サウナしきじのレビューをしてます。前半は前の投稿にありますが、後半から読んで頂いても大丈夫です

それでは書きます

『「サウナしきじと言ったらこれ!」と話題になる部分に対しての正直なレビュー』

③いつもめちゃくちゃ混んでる+若い人が多い

自分は5/17の朝8時頃に入ったんですが
今回が初めてだったので空いてる日と混んでる日の差を知らないのですが
自分の感覚としては、めちゃくちゃ空いてると感じました
駐車場は本館周りが2/3ほど埋まってて(それ以外にも2区画ぐらいあったけどガラ空き)サウナは両方3〜4人が入ってる感じ(収容人数的には両方あと10人は余裕で入れる)
自分は人混みが苦手なので、混んでるのを避けるためにあえて関東から始発の電車に乗り、新幹線で向かったのですが
それが功を奏したって感じです
また、別に若い人が多いとも感じなかったです(20代後半~30代中盤が多かったかな)

ただ、今日が運が良かっただけかもしれません。一先ず5/17の08:00〜10:00辺りは空いてました
「全然空いてるから皆気にせず行こうぜ!」とは言えませんが、当たるとこういう日もあるってことで何かの参考になると嬉しいです

◯最後に...

あえて

「こういう人にはしきじはオススメしない!」

っていうのを綴りレビューを終えたいと思います

「こういう人にはオススメ!」って記事が多いのであえてです、あえて。
僕はしきじ好きです。なので悪しからず。。

1.かるまるとかスパラクーアとかが好きな人にはそこまでハマらないかも
2.話題を信じて行くと正直肩透かしを喰らうかも

こんな感じです

先ず景観や設備や接客は決して良いとは言えません
外気浴も無いですし
さらに言うとお風呂の種類も2種類しかないので、大型施設が好きな人にはハマらない可能性があります

また、一度行ってある意味で思ったのは「売り方が上手い」ということです
この時期にこんだけ人が来るんだから、予約制にしたり時間制設けたりした方が確実に顧客満足度は高まると思うんですが

常に新規客を求めて"サウナーの聖地"というブランドを確立したのは、さすが経営者の手腕といったところではないでしょうか

ただ100人が良いと言ったからって自分も良いと思うとは限りません

話題を信じてハードル上げて行って「思ってたのと違った」になるのは悲しいと思います

『数あるサウナの中の1つ』そういう感覚で楽しめたら色々発見があると思うのでオススメです

以上です

皆様素敵なサウナ日和を。

2022.06.14 06:07
昔は良かったですよ、ここまで有名になる前は・・ よくある話です。
2022.06.14 12:52
ボス ボスさんに5ギフトントゥ

昔から通われてる方なんですね、、羨ましいです。。
2022.10.06 19:42
ROM8 ROM8さんに5ギフトントゥ

凄く分かりやすい解説でした。ありがとうございます。