あゔ

2022.05.08

今日も今日とてサウナ日和なので行ってきました
GW最終日も〆はサウナで…ということで朝から行って昼過ぎにお昼を食べて今この投稿をしています笑

朝9時半頃に着替えやらタオルやら自家製オロポを持ってりっかりっか湯へ٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!
日曜日なのでまあ期待はしていませんでしたが券売機の早割りあるかなーと思いきやランプも着いていなかったので受付の人に尋ねると次回の早割りは9.10日との事。土日は基本やっていない?みたいです(そりゃそうだ)

受付し終わると受付の方から入泉料とお食事300円引きのチケットが🎫(地味にありがたい)
ポイントカードも溜まってきて結構ここのサウナ通ってるんだな〜としみじみ
後母の日ということでアカスリみたいなものを貰いましたがスポンジの間違いでした🙃笑

と本番のサウナでは10分間だったり5~7分だったりを繰り返しながら冷水風呂に浸かって気分をリフレッシュさせることが出来ました✌️
自家製オロポも美味しくてサウナに入る気力が高まった(?)感じがします🍋🥤
でもオロポを飲むのはいいけど飲んだあと口内がベタつく感じがするので自分は水を追加で飲んでます🚰
後ソルトサウナも8分くらいいましたが塩が溶けてるのか汗かいてるのかわからんという っ🧂
とまあいつもの感じでサ活終了しました🧖‍♀️

サウナ終わりに沖縄そば屋さんに立ち寄って沖縄そばを食べたんですけどサウナ後の塩分は染みるなぁ…と思いました。
余談ですがりっかりっか湯の公式LINEがあることを知らず緑のスタンプカードだけスタンプつけてました(;▽;)公式LINEを追加して来店するとスタンプが貰えて特典も貰えるそうなのでぜひ〜☺️

あゔさんの天然温泉 りっかりっか湯のサ活写真