極楽湯 和光店
温浴施設 - 埼玉県 和光市
温浴施設 - 埼玉県 和光市
振替含め4連休なうちの娘(小6)がニヤニヤしながら言ってきた
👧休みに行きたいトコがあるんだけどー
🦦どこのサウナよ?(笑)
👧んーと、そんな感じなんだけど... とスマホをいじりはじめる
はい?@@!冗談で返したつもりが?w サウナはもちろんイベで釣ってもスパ銭でさえ来ないムスメが??🧐
🦦どこよ?
👧んーと、極楽湯和光店!
🦦極楽湯?!🦦💡あぁ、コラボか。なんの?
👧日常組!えーとね、○△⬜︎%#×&¥ 以下呪文。。で、〇〇が欲しいの あと黒湯も楽しみなんだよね〜
既に色々調べている様子。というわけで下道90分🚗💨かけムスメの推し活に極楽湯和光店へ!0910着、コラボののぼりやらポップやらにテンション⤴️なムスメ。コラボタオルセットで2名入館し、グッズコーナーへ。
やっば、全部売ってるじゃん!と絶好調なムスメ。コラボは売切れ早いからないかもよと期待値下げといたのもありはしゃいでいるw 一通り欲しいのを買ってから浴室へ。
そして待合せ時間の相談。先月キンクイに立ち寄った時は90分だと長かったようで、60分と言うムスメ。80分で折り合いをつける💦
まずは湯めぐりでコラボの炭酸泉から。ピンクの湯の炭酸泉には爺さまが6名ほど。コラボポスターに紹介文があるが誰も見てないw常連様には極楽湯のコラボは日常なのだろうw
そして露天の黒湯へ。1500mから汲み上げた天然温泉で海藻や貝殻などが堆積したものが分解され黒いのだとか。膝上の深さだけど底がまったく見えないほど黒い@@!泉質はよくある低張性弱アルカリのトロミ湯で気持ちよす🥴そしてサ室へgo!
◼️バレル型灼熱サウナ 木のぬくもりを感じられる定員9名の小ぶりな室内。熱源はストーンストーブでTV、音なし、ロウリュなしで間接照明の暗めでじっくり落ち着けるサウナ。
◼️炎岩ロウリュサウナ 5段タワー式で定員20名。TVありで熱源は遠赤とストーンで毎時15分、45分にオートロウリュ発動。5段目はしっかり熱くなる👍サ室内の壁にフック5-6個あるが用途不明🤣
◼️燃炎ロウリュサウナ 上下2段式で定員20名ほど、TVなしで熱源はストーンストーブ2機、オートロウリュ&パンカールーバー有り。毎時00分と30分に爆烈熱風 極が発動!1分以上のロウリュからのブロワーは良い😄ストーブ側上段角がいい風来ます。外の露天側の目立つところにロウリュまでのカウントダウンが表示されているのは素晴らしい👍
オートロウリュの時間設定が2つのサウナで15分毎となる設定が素晴らしい👍水風呂も大きめで整いスペースも多く素晴らしかった!
万券飛びましたが、娘とお出かけは楽しかったです☺️ 160cm超えた娘がいまだに手を繋いでくるのが気恥ずかしいケド(でも嬉しい)🤣w
手繋いでくれるなんて、かわいい🩷グッズとかコラボメニューとかいいお値段しますよね😂
グッズやコラボ関連高いですねー^^; それでもかなりの推し活女子が来てて、ここぞとつぎ込んでました💦 コラボメニュー注文で貰えるランダム配布のコースターの交換会やってたのにはほっこり(*´∀`*)
そうなんです!せめて90分からですよねw 家庭内序列の底辺としては嫁娘の頼みはもはや強制です🤣
すえぞうさんいいじゃないですか! 冒頭のやり取りもほっこりしてしまいましたよ! こういうコラボに惹かれて温浴施設を利用してくれるってありがたいことなんですね… 普段来ないターゲット層を獲得できる… サウナも温泉もすごく良さそう! 黒湯いいですよね〜!大好きです!!
ありが㌧でございます🙇♂️ 最大手だけあって極楽湯はコラボが上手ですよね♪ 黒湯とってもよきでした(*´꒳`*)♪