すえぞう

2024.06.17

【暁のロウリュ初参戦】
ソファーで寝落ちし、目が覚めたら朝4時。目が冴えてスマホイジり漫画読んだりグダグダしながらふと思った。今日休みだし朝ウナ行くのもアリじゃね?と。SKCの暁のロウリュ間に合うんじゃね?と。

スマホナビで調べるとSKCまで75分!流石早朝!ロウリュは5時半、6時、6時半の3回。まだ4時半だから6時回には間に合う!思いたったので4時半発でSKCへ(*´∀`*) 4時半ってまだ暗いイメージだったけど普通に明るい。日の出直後の朝日を見ながらちょっと得した気分に。しばらくしてApple Watchを忘れた事に気づくもあとのまつり。

0545入館。歯磨き、髭剃り、洗体からのサウナへ。1セット目からのロウリュに不安を覚えながらも2段目中央に着座。日中と違い全然混んでないので座る場所も選べる!そして迎えるロウリュタイム。ストーンストーブに遠慮なくぶちまけられる氷と水!入口のikiにもロウリュ!はい、天井から灼熱の蒸気が降りてきます。激アツに耐えているところに芭蕉扇での撹拌&個別扇ぎ!熱い、イタイ。サスサスしながら耐えるも手足の爪がイタイ。

ようやくピークを過ぎたかなという頃、2回目のロウリュ&扇ぎ。はい、脱落しました\(//∇//)\ 1セット目から肌ピリに。水風呂経由のデザートロウリュ目当てに出戻り。完走してる方マジ尊敬ですorz 暫し蒸されて水風呂へ。

バイブラ14℃の水風呂からの外気浴では全身アマミ状態で朝から贅沢な時間を満喫。クールスイングもありがとうございました(*´∀`*)

そして6時半のロウリュは蒸気のみ。1段目着座(小心) バシャーっとバケツいっぱい豪快にかけ、降りてくる灼熱蒸気。撹拌なしで十二分(*´∀`*)

水風呂からの看板下の木製デッキチェアで贅沢に休憩。思えば宿泊以外での朝ウナって初めてだけどすごくイイなぁ大満足。また来よう(*´∀`*)炭酸泉に草津のの湯、薬湯も堪能しての3セット!今日もありがとうございました(*´∀`*)ノシ

すえぞうさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
すえぞうさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真