すえぞう

2024.01.29

昼間から日々喜の湯♪ 今日のお目当ては14時の岩盤浴アウフと15時のサ室アウフグース!特に岩盤ゾーンへの入室は初めてなのでワクドキ!

入館時に聞くと30分前にいつもの場所で整理券配布との事で待つも配布なし^^? スタッフさんに聞くと今日は配布はなしで先着入室順に変更の様子。館内ポスターにも整理券の事が書いてあったので皆さん戸惑ってました(´・ω・`)

岩盤浴ゾーンに初入室。3つに岩盤部屋と冷風室を下見。よくある岩盤浴の部屋でアウフってどうやるのかなと思いきや、内1つの部屋はまさに温度こそ高温じゃないがサウナそのもの!L字型2段式で網マットが床も座面も敷かれていて、岩盤浴用のタオルマットを敷いて座ります。定員は30名との事だけどもっと入りそう。熱源は1畳位の大きなストーンストーブが置かれ、消されているけど普段はTVを映しているのか大きなプロジェクタースクリーンあり。中央のスペースがとても広いのでタオルは振りやすそうだ。ひと通り下見して無料のコーヒーやココアを飲みながら時間まで待機。10分前くらいから列が出来始めます。

14時のアウフは湯舞音のまんぷくマサトキさんとイケメン熱波士NABEさん!室内には20名ほど。ペパーミントのアロマでロウリュしてからの撹拌!音楽に合わせてのNABEさんの強扇ぎが凄くイイ!途中音が出なくなるハプニングもあったけどマサトキさんのトークとタオル技を楽しめた分オトク展開に。計3曲楽しめました♪17-18分はあったけど岩盤着を着てるのでそこまで熱くならず、女性陣からの黄色い声援も新鮮でした(笑)アウフ初めてっぽい方がイケメンとタオル捌きに魅了されてました(*´∀`*)

そして15時はサ室アウフ。こちらも希望者全員入室で20名弱。シトラスのアロマで3曲堪能!1曲ずつ交代で扇いでくれ最期は2人扇ぎ!下段に立って上段にも至近距離で強風を届けてくれました(*´∀`*)

今日は計3セット!ありがとうございました♪(*´∀`*)

すえぞうさんの上尾天然温泉 日々喜の湯のサ活写真

海鮮丼専門店たろうまる

海鮮丼(上)

激旨し!中央のプリン体の塊ゾーンが最高w