すえぞう

2023.06.05

【かるまる池袋でウィスキング!異次元の気持ちよさ!】

いってきました、かるまる池袋!いわずと知れたサウナ王プロデュースのこの施設。前日に下調べしてると4900円でウィスキングがあるじゃないか@@!夢の一つだったウィスキングを受ける機会が!しかも薪ストーブを贅沢に独り占めだと!?入館料と併せるとホームで回数券買えるけど、こ、これはヤルしかない!!。。。想像の10倍良かった(*´∀`*)

オープン5分前に現着。既に6人ほど既に並んでますが開店を待つ間に列はどんどん増えていきます。EV2往復目で6F受付へ。下駄箱の鍵にICタグが付いており、そのままゲートにかざして入場。

かるまるはコロナ対策でおひとり様来店を継続していて、その旨の署名をし、館内着入りのバッグを壁からゲットしイン。そのまま受付でウィスキングの申込をします。最短12時から行けるとの事だけど、その時間はアウフを受けたいので12:40で申込。申込書に署名し12:35とかかれた黄色の紐付タグを受取り手首につけます。支払いは全て退館時に自動精算機で^^h

宿泊者以外は右側の空いているロッカーを使用。ICタグをかざして施錠するタイプ。縦長タイプでハンガーも4つ入っており、仕切りもあって使いやすい(*´∀`*) 館内着に着替え、サウナハットとケータイを袋に入れてEVで9Fへ。

脱衣所に入ると既にレベルの高さが見えてます。ハブラシ、カミソリありで各種整髪料や乳液、ローションなどアメニティ充実の上、ドライヤーはダイソン!期待は高まります♪浴室へ。

壁に置いてある洗体タオルとハブラシ、スカルプシャンプーをゲットし身体を清めます。サ室前にはレモンとオレンジのウォータージャグがあり、しかも冷たいのと常温とダブル提供というホスピタリティ(´∀`*) いちいち感心しながらサ室巡りへ。

■ケロサウナ
まずはここから。定員9名で室温93℃の室内の熱源はストーンストーブでセルフロウリュ可。アロマ水はボタンを押すと補充され15分毎に押せる様子。入室時に押すとスマート。入口のサウナマットを取り、上段へ着座。マット敷いても座面が熱い!そして売りはもちろん貴重なケロ材を贅沢に使用したサ室!ベッスパやかるまる、ユーラシアに加えて渋谷サウナスやサウナ東京など最近増えてきたケロサウナ。新しいからか香りの強さはサウナ東京かな。ロウリュは間隔や量など掲示はなし。ラドル2杯で充分、3杯でアツアツといった具合。独特の形の反射板もイイ仕事してます!ストーブが強力なのもあってか、ロウリュする人は少ないかんじ。上段で受けるロウリュはサイコーでした♪(*´∀`*)

画像へ続く ※備忘録

一蘭 池袋店

ICHIRAN3選(ラーメン、替玉、半熟ゆで卵)

旨し!替玉の時に木耳も追加。顔を合わさない分余計になのか、店員さんの対応が凄く丁寧だった。