すえぞう

2023.05.10

水曜サ活 サウナ飯

久々に南浦和でしごおわでSKC!しゃべくりでやったらしいですね。同僚から草加健康センターってさーと、5人に聞かれたので布教しときました(*´∀`*)

1840着。駐車場も結構混んでますが入館列はなし。上段ロッカーになる奇数の下駄箱はかろうじてゲット。記念撮影をしながら入館。サ活ボード新しくなって初のラッコでワクワクです♫ もちろんボードで名前を見つけてパシャリも忘れません\(//∇//)\

入館時に買ったイオンウォーター900mlに目印バンドを付け氷入クーラーボックスにぶっ込んでから洗体&歯磨き。年代ものの施設だけど清掃や手入れが行き届いていて、とても気持ちいい(´∀`*) 草津の湯で下茹でしてると原液流れてきてはしゃぐ(//∇//) サ室へ。

3段目着座。室温100℃で湿度もイイ感じのさすがのナイスセッティング!8分BPM145で水風呂へ。

青白く照らされた水風呂は12.5℃!こんな低かったっけと去年の記録を見返すと3℃くらい下がってる♪ ナイスチラー(*゚∀゚*) 90秒冷却し外気浴へ。

黒椅子に座るとぐわんぐわん!そして1発目から全身アマミ!やっぱりSKCは違う!とニヤついてしまう(*´∀`*)
そして掌は生気のない真っ白というお馴染みの光景。もうサイコーです♫

2セットは久々の氷ロウリュ!担当はSSK氏(*´∀`*) 3段目へ着座。開始時間が迫るにつれ3段目だけが人が減っていく。ロウリュ前の口上でお試しブロワー撹拌だけでもう熱い。あぁ、氷ロウリュって死ぬヤツだったとようやく思い出すも、下段に空きなし^^;

氷ロウリュだけで既に激アツ。ブロワー開始と同時に逃走。はい、無理でした(´・ω・`) 鮭山ダンクと一緒、身体が全力で逃げるヤツです。水風呂経由から2段目へリターン。SSK氏が最後にお客さんが頼むからしょうがなくと、嬉しそうにバケツロウリュするところで拍手で終了。BPM160で退室し、至高の水風呂と休憩を満喫(*´∀`*)

爆風タイム前にいざサ飯!オーダー時に中華系は混んでいて時間頂きますがとの案内されるけども、頼んだのはサンマーメン、餃子、たまごチャーハン(//∇//) 食事時間で45分を見ていて余裕だと思ったら、着丼まで30分待ちという人気ぶり!ギリ爆風ロウリュに間に合い、2セット満喫の計7セット(*´∀`*) SKCを満喫でき大満足♫

帰りに、ちょくちょく見かける出張和菓子屋さんでお土産をゲット!柏餅に、栗大福にわらび餅(*´∀`*) とても美味しく家族にも好評でした♫ 見かけたらまた買うべ(*´∀`*

今日もありがとうございました(*´∀`*)ノシ

サンマーメン、餃子、たまごチャーハン

旨し!