すえぞう

2023.04.25

【東京湾を一望できる露天でととのう】
千葉への日帰り出張、仕事が早く片付き空き時間が。。サウイキで周辺、帰り道のサウナを調べる中目に止まったのが「JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里」東京湾を一望できる露天が売り。

昼過ぎイン。下駄箱のカギにICタグが付いていて、ゲートでかざし入館。館内全てICタグで管理して退館時に精算機で支払いのパターン。

館内は休憩処、食事処、マッサージチェアなど全て海に面していてイイ感じ(*´∀`*)屋上の見晴らしを確認し浴室へ。洗体し露天で下茹で。

一面に広がる東京湾。「立ち上がると海から見えてしまうため屈んで移動してください」との案内がありますが、もちろん全く気にしません(笑)あいにくの曇りなので蒼い海じゃなかったのが残念ですが、遠くに浮かぶタンカーや羽田に降りる飛行機を眺めながら贅沢な時間(*´∀`*) サ室へ。入口でビート板をとって入室。

4段式タワーの室内は1席飛びに間引かれて定員17名。ストーンストーブの上にはオートロウリュのダブルノズルがあり30分毎にオートロウリュが楽しめるそうな。TVあり。最上段着座。ロウリュ直後だからかしっかり熱くてイイ湿度!92℃の湿度72%ほど。10分BPM130で水風呂へ。

15℃位の水風呂は広めで8名入っても大丈夫な広さ。サ室の目の前かつ、そばにぬるめのかけ水もあって動線抜群!90秒じっくり冷却(*´∇`*)外気浴へ。

寝転び椅子があいていたのでゲットし休憩。風が気持ちいい(*´꒳`*) しばらくして目を開けると空しか見えない(´・ω・`)うん、まぁそうだよね。寝転がってるし(笑)海を見るにはフツーのととのい椅子の方がよかったか\(//∇//)\

2、3セットはオートロウリュに合わせてイン!10分前にオートロウリュ案内放送が入るという親切ぶり。8分前位に入り最上段に着座。平日昼間だけど開始時間には待ち発生の人気ぶり!さすが人気施設!!

ストーブがライトアップされダブルノズルから15秒間のロウリュ!と同時に天井にある無数のダクトからブロワー開始!3分ほどにわたる3回のロウリュ。つくばのきらり別邸と同じシステムですね。最中はそれほどアチアチにはならなかったけども終わってから最上段にはじわーっと熱気が降りてきてイイ感じに(*´∇`*) これはイイ!

水風呂も広いので待ちもなく快適でした♫なによりオートロウリュが30分毎というのはすごくイイ!90分程で3セット満喫しました♫

海を一望しながらのととのいとか最高でした♫次は是非晴れてる日に来たいなぁ(*゚∀゚*)

ありがとうございました♪(*´∀`*)ノシ

すえぞうさんのJFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里のサ活写真