すえぞう

2023.04.24

【5つのサウナと3つの水風呂!赤坂がアツい!】
行ってきました!サウナ東京!!4/24 11時グランドオープン🎉 オープンと同時に突入!(*´∇`*) 素晴らしいサウナに水風呂、ゲリラアウフではオーナーのきーさんによる挨拶とロウリュ初め、歴史に立ち会えた気がした(*´∀`*)

1025現着。30人位すでに並んでて入場直前には余裕で100人超えの列に!さすがの人気ぶり(*´∀`*) 並んでると、13時販売のととのんハットの整理券も希望者に配ってますが、受け取る人は少なめです。金亀、赤坂湯屋、サウナ祭りと最近赤坂によく来てます(*´∀`*)

ついに入場!きーさん、赤沼さんも店頭でお出迎えしてくれてます(*゚▽゚*) 下駄箱のキーが脱衣所ロッカーキーも兼ねており、ICタグで管理して退館時に精算の流れ。ゲートにタグをタッチして入場。バスタオルとフェイスタオルを棚から取ります。脱衣所へ。

ここでハプニング!キー番号のロッカーを開けると中には荷物が!リュックに服に財布まで!番号指定で施錠されてたロッカーなのに何故??スタッフさんを呼ぶと番号確認し、入場したタグ番号で間違いないのでここを使ってくださいと荷物を出し清掃してくれました。番号間違いでたまたまロッカーキーが同じ型だったのか??貴重品BOXの存在意味が判る出来事でした。

まずは洗体。シャワーヘッドはReFaでボタンでシャワー、ジェット、ミスト、ジョウロと変わる優れもの。席によって水流の勢いは若干差あり。シャンプー類はボタニカルで洗顔用はなし。1Fは洗い場と炭酸泉+巨大TV、2Fのサウナへ。

■瞑想 -Meditation Sauna-
ケロが満室だったので、こちらから。定員6名で仕切られた暗い空間に絶妙角度の椅子があり、水の流れる音と鶯の鳴き声が流れ個室感覚でまさに瞑想できるボナサウナ。そこまで熱くなくゆったり自分と向き合えます。

結果、1番最初に入って大正解。その後、1番の行列サウナになり昼には16名待ちを確認。その後、10分ずつの予約制に移行。素晴らしい即応力!

12分BPM109で退室し水風呂経由のロウリュサウナへ。

■蒸喜乱舞 -Löyly Sauna-
メインサウナでアウフ時に数えたら43名インしてた。コの字2段式で熱源はメトスのikiストーブ。ストーンの隙間からヒーター部が赤く見え、上には茶釜が置かれカッコイイ(*゚▽゚*)!

オートロウリュ(毎時30分?)天井の LED、椅子の間接照明の色、音楽が連動しシャワー&ミストロウリュで魅せてくれます。アチアチまではいかないが、座る場所によっては低温がズンズンくる。続画像

すえぞうさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

焼肉ライク 赤坂見附店

メガ盛りセット+生ビール

焼肉にはビールでしょ!最高(*´∀`*)

• サウナ温度 50℃,70℃,90℃,80℃,76℃
  • 水風呂温度 8℃,15℃,9℃,20℃,15℃

2023.04.25 00:21
え~!ロッカーそんなことあるんですね!私も今までロッカーの他に貴重品BOXあるの謎だったんですけど、そちらを使った方がいいんですね(>_<)サウナ東京めちゃくちゃよさそうですね~。でも男性専用ですね( ;∀;)
2023.04.25 00:42
せいちゃんさんのコメントに返信

ロッカーは衝撃でしたが、サウナとアウフが良すぎて出てくるまで完全に忘れてました(笑)調べると鍵被りや、近いかたちで開くとかジムや銭湯、クルマなんかでもあるみたいですね^^; レディースデー設定されたら是非!(>人<;)