すえぞう

2023.04.04

控えめに言って最高!大阪トップはダテじゃない!

ニュージャパンで大満足し、脱衣所で着替えながらサウイキ周辺検索していると大阪の2大勢力「大東洋」が徒歩5分@@!マジか、そんな近いのか!時間も遅いけど行くしかない!という事でハシゴサウナ(*´∀`*)

ギリ深夜料金ならずに23時前イン。60分コースで前払いしエレベーターで5Fへ。サウナパンツを履き4Fの浴場へ、タオルもここに置いてあります。棚にサウナパンツを置き洗体。時間もないので湯船はスルーしサウナを廻ります。

まずはロッキーサウナから。L字3段式、室内にワッフルマットが重ねて置いてあるので1枚取って最上段着座。薄暗いログハウス風な室内雰囲気抜群の上、温度湿度ともにセッティングは抜群!オートロウリュ間隔はどのくらいかなっと思っていると、天井の赤いランプ点灯!なんていいタイミング!オートロウリュのイイ蒸気降りてきます。タイミングを見計らい、10分BPM145で水風呂へ。

■水風呂
入ったのはロッキー前の壺水風呂!なんとシングル!この為にタイミング計りました(//∇//) シングルは毎日サウナ、スパメッツァに続いて3回目。30秒からの隣の18℃水風呂冷冷交代浴!シングル最高!!(*´∀`*)

フィンランドサウナ横には13℃と22℃の水風呂が隣り合い冷冷交代浴イイ!でもやっぱシングルサイコー(*゚▽゚*)

■休憩
3回ともデッキチェアを使用。扇風機のそよ風は絶妙加減ですんばらすぃ!露天にも椅子があったが今回は未使用。

■フィンランドサウナ
3段式で定員は16名。室内に重ねてあるワッフルマットをとって敷きます。TVにはフィンランドの映像。熱源は大きなストーンストーブで5分毎にセルフロウリュ可。3段目着座。

先客によるセルフロウリュ。結構大きなラドルでたっぷり2杯。アチアチ蒸気が降りてきます。凄くイイ!!

続いて砂時計が落ちきったので、一声かけてセルフロウリュ。3杯をじっくりかけます。火力がある上ストーンの面積もあるのでかけがい充分!(*´∀`*) 3杯かけると大満足の熱さ!コレコレ!サ室からシングル水壺が見えるのでタイミングも計りやすくグッド!

■テルマーサウナ
前が見えないほどのスチームのサウナ。椅子の背もたれが神角度!時間的に体験で終わったが次回はじっくり堪能したい(´・ω・`)

■ペンギンルーム
0℃の空気でクールダウンできる部屋。ここまではよく見るが、加えて扇風機にシャワーまである。水シャワー+風で吹雪体験も可。といっても、熱伝導的に体感は当然水風呂が上。

慌しく3セット!終電になったけど最高でした!ノシ

すえぞうさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

〇de▽(まるでさんかく)

鯛白湯(とろみ)

衝撃の旨さ!大阪行ったらまた寄ろう。