すえぞう

2023.03.20

行ってきました!赤坂サウナ祭り♫ 平日120分3千円でWEB予約のみ。今日のメーンエベントです♫ サウイキで読んで是非いつか乗りたいと思っていたサバスが関東初上陸!こんなに早くチャンスが来るとは。。( ̄∀ ̄)

開場まであと30分。WBCの無料展示を見たり桜を眺めてウロウロしていると、トヨタのPHVのイベントが。LINE友達登録でくじを回せてあたると今治サウナハットが当たる!もち並びます。iPadの画面でガラガラを回します。カランカランカラン♫ 当たりました(*´∀`*) 4人並んでて3人当たり!スゴっ@@

14時予約で10分前から受付開始。10人ほど並んでます、事前決済なので名前を伝えガウンとイオンウォーター、靴箱とロッカーの鍵を頂きます。そして脱衣所で水着に着替えガウンを羽織ってサウナゾーンへ。サンダルに履き替える所に自由に使える冷蔵庫があります。マジックもあるので置持込ドリンクは名前書いてこちらへ(*´∀`*) あとサウナ以外はガウンを羽織るのがルールなので忘れずに。

そして千円札1枚持ってく事をオススメします。エリア内で唯一お金を使うのはサバス内のグッズ無人販売。お金の用意がないとロッカーまで取りに行く事に><

尚、エリア内の撮影は人の映り込みだけ気をつければ問題なしとの事。一通りのサウナを写真撮ってから5つの薪サウナを廻ります♫

■サウナフリーザー

4tの冷凍トラックを改造したというウェルビー&サウナラボ開発したというツワモノ。対面高さ違いベンチ定員5人 。贅沢にソロ活。室内は暗く目が慣れるまでストーンの位置がよく見えずロウリュに苦労する(笑)アロマ水にはヴィヒタがつけてあり、ロウリュすると蒸気とイイ香りが広がります。暗いので薪燃える炎もゆらゆらと見え非常に雰囲気あって良いのだけど、トラックのエンジン音が結構うるさい。

トラックの前側には-30℃のアイスルーム!入ったとたん体から、息から白い湯気が出まくりです。室内にはイスが一つ置かれてます。壁を伝って冷風循環しているので壁に持たれながら冷却。−30℃は初めてだったけど熱伝導率は水の方が当然高いのだけど、これはコレですごくイイですね(*´∀`*) うるさく感じたエンジン音もやむなし!

■旅するサウナ号

BSで旅してたアイツです。外観もオシャレです♫ 入ってみると1番の激アツでした!定員4人ほどの室内には余りある強力な薪ストーブ。ロウリュすると身体をサスサスするほどの激アツ蒸気が降りてきます。しかも、ながく留まる。。(*´∀`*) 白銀荘の天井板やストーブ前の白樺の木など雰囲気も抜群!最高!

画像へ続く。。

すえぞうさんの赤坂サウナ祭りのサ活写真

おにぎりこんが赤坂Bizタワー店

鮭、筋子、肉そぼろ+卵黄漬け、なめこ汁

大塚のぼんごの直系のお店。旨し!

2023.03.21 13:41
めちゃくちゃ楽しそうですね~😀
2023.03.21 13:41
すえぞう すえぞうさんに11ギフトントゥ

2023.03.23 22:43
ありがトントゥです(*´∀`*) 最高のサウナーテイメントでした♫ サウナイベントって初参加でしたがイイもんですね〜。超オススメです!近くのビルや周りの一般ピーポーからの視線は凄かったデスけどね(笑)