すえぞう

2023.03.20

行ってきましたSPA:BLIC 赤坂湯屋。AIが最適湿度に管理するオートロウリュがあるというこの施設!ワクワクです♫

ICタグを受付で受取り、左奥にある下駄箱に靴を入れてから受付横に戻り機械でチェックイン。動線悪いかな。120分コース選択しタオル大小にフェイスタオル、館内着に耳栓やコーム、洗体タオルまで入った手提げ袋を受取ります。プレオープン中とはいえこれで1400円は破格!正規だと3000円位かな?

館内は高級旅館のような作りで非常に良き。ICタグをかざすと浴室へ通じる引き戸が自動で開く。そして下駄箱に続き脱衣ロッカーもICタグロックの最新式。置いてあるドライヤーはダイソン!ゴミ箱蓋もセンサーで自動開閉。いやはや恐れ入ります。

まずは洗体。木の椅子と桶がまた良い。カランは捻るタイプ。シャンプー類はDoveでイイ香り♫ 清めてから檜風呂で下茹で。

40℃の檜風呂に浸かりながら湯船はいいなとしみじみ(*´∀`*) 館内を見渡しても新しく綺麗な上に高級感ある造りがイイ(*゚∀゚*)!

■薙(NAGI)サウナ
室内はL字型の広めの上下2段で熱源はHARVIAストーンストーブで上にはオートロウリュの二又のノズル。12分計、温湿度計有り。ストーブ側の壁は石造りで他は全て木の板でイイ香りです。上段に着座。間接照明のLEDが座ると見えて少し眩しい。天井は低く座ったままで手が届く。

室温は70℃程度だけど湿度が高くしっかり熱い!AIによる湿度管理のオートロウリュは3-4分前後間隔で3秒ほど勢い良くダブルノズルから噴射!熱い蒸気が天井から降りてきて熱々に!そろそろ欲しいなというタイミングで絶妙にロウリュ入る感じですごくイイ(*´∀`*)

■荒(SUSA)サウナ
3段式定員9名ほどで熱源はHARVIAのドラム缶大のストーンストーブで室温は90℃前後。セルフロウリュが出来る。天井の構造で蒸気が最上段に溜まりやすく3杯ロウリュすると激アツなのでソロ以外は2杯推奨。ロウリュが少ないと薙サウナの方が熱く感じる。湿度は大事だと痛感。こちらも最高(*´∀`*)

■水風呂
青く照らされた水風呂は15-16度を行ったり来たり。上から注がれる水はさほど冷たくなく、底から2ヶ所沸き出てる水が冷たくバイブラのように冷水流を浴びれる。

■内気浴
ウッドデッキが敷かれた空間にアディロンダックが11脚。空調管理されて心地よい風が来る。中央に手桶と蛇口がありイスを流せるようになっている。出入口のマットが気持いい。脱衣所の鳥の囀りのBGMここに欲しいなぁ。

3セット満喫、最高でした!!プレ中おトク訪問オススメです!ノシ