すえぞう

2023.03.06

行ってきました渋谷サウナス♪言わずと知れたタナカカツキ氏プロデュースのアレです。12:20イン。

渋谷駅から5分ほどの立地だけあって広い施設ではないですが、サイコーでした♪下駄箱に靴を入れ鍵は各自保管。受付で名前と予約時間を伝えタグキーを貰い入館。館内がいちいちシャレオツ。2階の番台でタオルを受け取り簡単な説明を受けます。偶数日の今日はwoodsへ♪

脱衣所ロッカーは狭いながらも鍵穴なしのピッとICタグをかざす最新式(〃ω〃) 歯ブラシ、カミソリもありアメニティはosaji。エエやつですな。いざ浴室へ。あったかい湯船なしのシャワーのみ、5種類のサウナがある事は予習済。

オサレシャワーを浴びて3Fへ。空が見えて緑もありウッドデッキ造りのオサレ空間。順番にサ室を回ります。

■TEETA いきなしソロ活(*´∀`*)ドラム缶大のイケメンストーンストーブを囲むように座り、憧れのほうじ茶ロウリュ!いい香りが広がります。温度計も時計もなし。ロウリュ間隔の指示もなし。皆でサ室を創り上げようというそんな空間。とにかくサイコー(*´∀`*) woodsではここが1番好き♪

■TUULI アウフ用に造られた広いサ室。入ると木のいい香りが(*´∀`*) またもやソロ活。セルフロウリュを存分にしてから3段タワーの最上段へ。しっかりいい蒸気が降りてきます。広さもありアウフを受けに来たいサ室!

■KELO 定員4名で貴重なケロ材で出来てます。熱源はMISAでマイルド系。ウィスキングもここでやるのだとか。セルフロウリュできるけども柄杓が小さくやりずらい。木材の違いは正直あまり判りません\(//∇//)\

■VIHTA ストーブ前に着座。ヴィヒタが吊るされたサウナで定員3名でそれぞれ仕切られてます。熱源はMISAでオートロウリュ付。15秒ほど噴射しなかなかの熱さ。ただヴィヒタは全て茶色でHPの様な緑色はなし。背もたれがナイス角度でとてもリラックスできます。自分の空間で瞑想できる造り。秀逸。

■HARMAA 2段式フィンランドサウナ。上段に着座。オートロウリュ時はしっかり蒸気が降りてきてイイ熱さだが他と比べると目新しさはない。

□SYVA 3Fの145cmある水風呂。YouTubeでカツキさんが潜ってイイと言ってるのを後で知る;;。潜りたかったなぁ。

□MATALA 定員3名の2Fの寝水風呂。頭を乗せる部分の角度が秀逸で頭を預けるととても気持ちイイ(*´∀`*)

樽桶シャワーやイスの角度などさすがの出来で、あっという間の120分に詰め込み5セット!次はサウンドサウナだ!今日も感謝ですノシ

すえぞうさんの渋谷SAUNASのサ活写真
すえぞうさんの渋谷SAUNASのサ活写真