野天風呂 蔵の湯 東松山店
温浴施設 - 埼玉県 東松山市
温浴施設 - 埼玉県 東松山市
サウナ:8-13分 × 4 、塩サウナ15分×1
熊谷のゴールデンタイガーで開店と同時にインしてつけ麺を食べた帰り、どこに寄ろうか迷った結果、蔵の湯へ♪ 12時前回数券でイン。蔵の湯の回数券は期限がないのでほんと重宝します(*´∀`*)
BSHのラッコハットの内側に大好きな白樺アロマスプレーを3プッシュ。深くかぶると足元しか見えないこのハット。鼻先にハットが来るのでアロマを仕込むとちょうどイイ♪ まさにセルフアロマ。2セットくらいはイイ香りが楽しめます。指で触ったり、ハットを揺らすとアロマを感じます(*´∀`*) これ最近のマイブームです\(//∇//)\
そして嬉しい誤算、ロウリュに13時の回がある!夜に来ることが多いので把握してなかった(//∇//)
1段目の遠赤ストーブ前と、4段目で2セットこなし。3セット目がロウリュサービス。10分前にインし4段目に着座。平日昼だけど室内はほぼ満員に@@!
今日のアロマは緑茶。ハットに仕込んだ白樺の香りはほぼ飛んでいるけど、一応クルッと後ろに回します。今回は新人さん教育のようでなんと2人体制のロウリュ!
桶一杯のアロマ水をストーンにかけると、イイ香りが漂い、追って天井から熱い蒸気が降りて来ます。
そして芭蕉扇で撹拌。2人体制なのでスタッフシャツに合わせた赤と青の芭蕉扇でのダブル撹拌!これはイイ!そして撹拌からの列扇ぎ+個人10扇ぎ!人によっては撹拌だけで終わるロウリュもあるので超ラッキー(*´∇`*)
コロナ前バージョンとはいかないまでもイイ風頂きました♪ BPM145でマット交換退室。
ここ最近の蔵の湯で一番良かった!ありがとうございます(*´∀`*)