すえぞう

2023.01.18

水曜サ活 サウナ飯

しごおわで久々に蔵の湯へ♪回数券で20時イン。

まずは洗体。ここのシャワーはプッシュボタン式ですが勢いあってイイですね。節水系の空気を空気を含みすぎてるヤツは苦手です>< 気づいたのがプッシュボタンでシャワー出る時間が場所によって違うこと。一番サ室側は6秒程度だったけども、一番奥側は16秒!これは使える場所だ(*´꒳`*)

まずは露天へ。相変わらず清掃が行き届いてキレイな浴場。よきですねぇ(*´∀`*) 5分ほど下茹でしてサ室へ。

4段タワー型の室内は定員24名ほどの半分くらい埋まってます。正面のTVを挟んで遠赤ストーブとストーンストーブが左右に配置。4段目に着座。人は結構いるけど皆黙サウナでイイ感じです(*´∀`*) 15分BPM137で退室。

広く深めの水風呂は17.7℃。70秒冷却し内気浴。さすが安定の蔵の湯。一発目からイイ感じです(*´∀`*)

2セット目は21時のロウリュサービス8分前からイン。4段目空きないので1段目遠赤正面に着座。実はここが一番熱かったりします。ロウリュが始まる頃には前面が遠赤にやられ、特に脛はサスサスしないと耐えられない状態に( *`ω´) アロマはピーチ🍑。コロナ禍の短時間ロウリュなので数分ですぐ終わってしまったけども遠赤効果でBPM155!マット交換なので全員退室水風呂へ。

70秒ほど冷却し炭酸泉横のイスで外気浴。湯船から溢れたお湯が足元に来て足が冷たくならずにイイ感じでした(*´∀`*) 体の前面が真っ赤に!恐るべし遠赤パワーw

3セット目は4段目で上田と女が吠える夜を観ながらまったり15分。好きなTV観ながらサウナというのもイイものです(*´∇`*)

さすが安定の蔵の湯。今日も3セットありがとうございました!熱いのが好きな方は是非遠赤ストーブ前をお試しを♪ノシ

すえぞうさんの野天風呂 蔵の湯 東松山店のサ活写真
すえぞうさんの野天風呂 蔵の湯 東松山店のサ活写真

五代目 麺や蝦夷

チャーハンセット(餃子くる前)

旨し!