すえぞう

2023.01.12

しごおわでutatane。目的はイズネス、コタ、バレルの3種のサウナ!

120分コースで2030イン。受付にはバレルサウナ調整中の案内看板が!ショボンヌです(´・ω・`)

気を取り直して身体を清め、21時のオートロウリュまで全風呂制覇&下茹でしてイズネスへ5分前入室。室温は92℃。一番熱いストーブ正面は埋まっていたので近くの上段へ着座。室内には照明が二つ灯いていて以前よりかなり明るくなった。空いていた室内も直前には満室近くまで人が増え、そしてオートロウリュ開始。

ライトアップもなく始まったオートロウリュ。まずはお漏らしからの1回目水ブシャー。大体10秒後に熱波が来ます。相変わらずイイ熱さ。そして2回目、3回目と放水が続くにつれ熱さは最高潮に。サウナハットの中の耳が熱くてイタイ。この頃にどんなもんかと試しに手を上に伸ばしてみた。で、速攻引っ込める!w ムリ!><w火傷するレベルで熱かった(O_O) 12分BPM135で退出。

タイミングみて出たので水風呂渋滞もなく冷却。水温は17℃くらい。60秒冷却し休憩へ。

室内インフィニティで内気浴。一発目からアマミもでてぐわんぐわん。最高でした(*´ω`*)

2セットめはサウナコタ。21時半のロウリュサービスに被りそうだけど今日のテーマはじっくり、まったり!メインはこっちのセルフロウリュだ!と息込んでイン。ストーンストーブ前の2階部分に着座。薄暗く、静かな室内にはヴィヒタが10個以上吊るされ、5分毎のセルフロウリュを堪能。う〜ん、やっぱ最高(*´∀`*) 15分BPM128で水風呂へ。

水風呂で冷却しつつ、ふと思う。あれ、21時半のロウリュ間に合うんじゃね?と。いやいや、今日はサウナコタをもう1セットと決めたハズ!60秒冷却し、身体を拭きあげ、そして、、、、イズネス正面に座ってました_(┐「ε:)_

やっぱしロウリュの魔力には勝てませんでした\(//∇//)\ 今日のアロマはヒノキ。ロウリュすると檜の良い香りで溢れます(*´∀`*) アロマロウリュからの撹拌、芭蕉扇10扇×3セット。いい風でした♪無料開放中のバレルサウナが調整中なのは水のかけ過ぎによる膨張と収縮で電熱ヒーターがポッキリ逝ってしまったからだとか。ハレニワと同じじゃないですか(o_o) バレルはまったり、じっくり。アチアチを求める人はイズネスですね(´・ω・`)h

水風呂後はチャイティ片手に足は湯桶入れて外気浴♪スタッフさんおすすめとの事でしたがこれはイイな(*´∀`*) バスローブでも羽織れば更にサイコーだろうなと妄想(´∀`*)♪

4セット堪能♪感謝です!!ノシ

濃いめ硬め多めの中盛り+JAFサービスコロチャー+半ライス

にんにくぶっこみ〜ψ(`∇´)ψ