すえぞう

2022.12.06

サウナ:10−15分 × 3
水風呂:1-1.5分 × 3

入浴のみの800円コースで13時イン。前回来てメトス社のikiサウナがイイ感じだったので再訪。そして何より自宅から比較的近いのがありがたい(*´∇`*)

靴箱の鍵と交換に清算キーをフロントで頂き浴室へ。途中の渡り廊下はビニールカーテンで覆われて防寒?防風?対策されてました。気持ちが嬉しい(´∀`*)

備え付け洗体タオルで身を清めてから露天で下茹で。弱アルカリの気持ちトロミ湯は相変わらずよきです(*´∀`*)

露天に浸かっていると目に入ったのは以前は無かったサウナハット掛け!前は水風呂周りにハット掛けも置き棚も無かったので岩の上に置いてたけども、これはありがたい!よきですねぇ(*´∀`*)5分ほど浸かってサ室へ。

3段定員18名ほどの室内には先客3名。空いてる(*´ω`*) 3段目に着座。室温は95度。見た目もカッコいいikiストーブにはストーンが大量に積まれていますが現状ロウリュはなし(´・ω・`)

アウフグースも十分できる広さがあります。アウフやれば大入りだろうけど熱波士さん集めたり育てたりかなりの情熱がないとハードル高そうですよね。
定期開催が理想だけど単発イベントもありだなとか、人手が要らないオートロウリュ設置して30分毎実施もヤバいなぁとか、ヴィヒタ吊るしてセルフロウリュセット置いて壁掛け砂時計設置して大きめラドルで3杯まで5、6分間隔とか最高だよなぁとか、グランピング推しだからやっぱセルフロウリュがベストかなぁ、とか妄想が止まりません\(//∇//)\

ポテンシャルがすごく高いので、ちょっと背中押せば県内有数のサウナに化けると思うんだけどなぁ(*´∀`*) 今のままでも空いてるので、それはそれでイイんですけどね(*´ω`*) 10分BPM140で水風呂へ。

新設サウナハット掛けを利用しつつ水風呂へ。水温は15℃表示ですが外なのでもっと冷たく感じます。
70秒ほどで外気浴へ。

ここのウェービーな寝転びイスは角度が良くて好きです♫5分ほど贅沢に休憩(*´∀`*)

2セット目はフルでサ室ソロという贅沢!ソロなのをいい事にTV下の音量ツマミをいじったり(音量変わらず)、総合TVでやってた体操を座りながらやって15分BPM160になったりと大満喫(*´꒳`*)

3セット楽しませていただきました♪
また来まっす〜 (´∀`*)ノシ
帰ったら百里の写真整理だ〜٩( 'ω' )و

すえぞうさんのグランピング&テルマー湯 東松山滑川店のサ活写真

中華そば136

特製中華そば、限定えび辛、大盛、中脂、中辛

ひっさびさにタイミング合った。旨し!