すえぞう

2022.11.30

歩いてサウナ サウナ飯

お久しぶりのシゴニワ!前にガラポンで当たったフリー無料券が1枚残ってたのでめずらしくフリー入館!2050イン。

受付にはロケット金ちゃん!笑顔で非常に感じの良い対応です♫ ラッキーな事にアウフ券も残っていたのでゲット(´∀`*) ついてるぜぃψ(`∇´)ψ

さぁ、21時のオートロウリュが迫ってるぞと脱衣所へ。そこでサウナウォッチをクルマに忘れた事に気付く∑(゚Д゚) ちょっと悩むも取りに行く事に(//∇//)

フロントの金ちゃんに声をかけると清算キーと交換にサンダルを貸してくれました♪無事に戻ってくると受付が混んでる∑(゚Д゚) 金ちゃん一人で捌くのも大変そう。並んでるとタイミングを見計らって金ちゃんが手招きしてくれ無事サンダル返却。ありがとう金ちゃん(*´∇`*) あなたデキルオトコね♫

そんなこんなでもうオートロウリュの時間!身体を清めて高速拭き拭きしてサ室へ。が、終わった瞬間の模様>< でもサ室はイイ感じに仕上がってるのでまぁいいかと3段目イズネス側へ着座。3分で滝汗。んー、よきです(*´∇`*) 8分BPM132で水風呂へ。

今日の水風呂は17℃。1分ほど冷やして28℃のととのい風呂へ。この冷冷交代浴が堪りません。じっくり5-6分、喉からカーっとくる感じがよきです(*´∇`*)

そして21時半のアウフグース。担当はモモさん。お初なのでワクワクです♫3段目イズネス側へ着座。小田和正などヒーリング系音楽をかけながらまずはロウリュ。今日のアロマは白樺。よきですねぇ(*´∇`*) タオルで5スイングをロウリュ&撹拌挟みながら2セット、3セット目は芭蕉扇での渾身の5スイング!イイ風きました〜♫

そして今回びっくりしたのがサムライサウナ!出てくる人が限界だ〜とかアチアチ〜と言ってたので入ってみると以前とは大違い!前回のぬるめの気分でハットなしで入ったらロウリュすると蒸気でアチアチ!柄杓が以前の五角形のものからフツーの丸柄杓に変わって水の量がずいぶん増えたのが原因なのかストーブ強くしたのか判りませんが最高でした!ちなみに65℃の湿度50%でした。

サムライサウナでお話しした常連のおじさんも「前は夏のエアコン効かない軽トラ程度だったのが、熱くなったね〜」とご満悦。そしてこの方なんと1月のガラポンで1等の1ヶ月フリーパス当てて毎日通ったそうな。なんと羨ましい。。ハレニワここがイイよね話しで盛り上がった〜(*´∇`*)

イズネスとサムライサウナを3セットずつ満喫して、500円食事券もあったのでベアーズカフェでアボガドバーガー🍔セットを食べて大満足♫癒された〜(*´∇`*)ノシ

アボガドバーガーセット

旨し!グラスカワイイ(*´∇`*)

• 水風呂温度 28℃,17℃