すえぞう

2022.07.08

行ってきました、スパメッツァ。やっと行けたー!ドラゴンサウナにメディサウナ、水温シングルに水深157cmの水風呂。。控えめにいって、、、最高でした!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

9時数分前駐車場着。下駄箱キーにICチップ内蔵でそのまま電車の改札のようなゲートにかざしてイン!@@これだけ?並ばないの?カルチャーショックです。無理だと思ってた9時迄の朝割間に合ったので150円引の900円!( ̄∀ ̄)v

まずは洗体しぐるっと一回り。広い!キレイ!屋内風呂で1番大きいのが炭酸泉(20-25畳位?)という贅沢な作り。水風呂は8℃台のシングルと16℃の水深107cmの深めの水風呂。屋外へでると鮮やかなブルーのサウナ小屋が!すぐ横には水深157cmの水風呂。そこらじゅうにあるととのいイスにデッキチェア。デッキチェア横には椅子を流すためだけのシャワーまで備え付け。ディズニーかここは。どんだけ行き届くのかと。プロデュースのととのえ親方マジ尊敬っす。(ちなみに館内インテリアはBEAMSデザインだそうな) 40過ぎのおっさん、ワクワクにやにやが止まりません。(*´∀`*) 外だったら職質ものです(//∇//) まずはメディサウナと思いきや満室なのでドラゴンサウナへ。

【ドラゴンサウナ】
薄暗い、タワー4段のサ室はTVなしの落ち着く空間。BGMはサ道のサントラ。カーペット調のサウナマットが1人ずつ敷かれています。5台のサウナストーブが置かれ、10分毎に1機ずつオートロウリュ。1機でも十分な熱波を感じましたが、毎時00分の5基が一斉に熱風を送るドラゴンロウリュはなかなか。最上段でサウナハットにMOKUタオルを巻き自作虚無僧状態で構えます。スポットライトで5機のストーブが照らされ、燃えよドラゴンのテーマとともに天井から水噴射!魅せてくれます。ブロワーが風を直接感じないほどのかなり優しめ設定なので完走できましたが、風があったら即アウトな熱さでした。それでも装備ないと最上段はキツそうです。サウナストーンにはトントゥ紛れ込み(´∀`*) 平日午前だったので空席ありでした。

【メディサウナ】
屋外の青いサウナ小屋。これがヒットでした。室内は上段3-4人、下段5人程度で薄暗く、静寂。入口にはヴィヒタが吊されイイ香り。アロマ水とラドル、砂時計が置かれ5分毎にセルフロウリュ可。ロウリュは一回につきラドル3杯まで。3杯かけると熱さも最高!皆さん1杯が多かった。トントゥいます(´∀`*)

水風呂が1番最高でしたが、中でもシングル横の44℃の熱湯。サウナ後、水風呂→熱湯→水風呂を繰り返しての外気浴。ハマります!(*´∀`

すえぞうさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

ヨーグルトスムージー(キウイ)

旨し!

• サウナ温度 66℃,80℃,90℃