ちょっと残念な終わり方に...下の方です

10時イン!

開店してすぐだったのでどこもかしこも綺麗でとってもいい空気が流てる!!

浴室は明るいし、照明やちょっとしたところに江戸っ子らしさ?が出ていて粋な内装

頭体をあらっていざサ室!!

こちらも、綺麗

フィンランドサウナ!

毎時15分45分ごろオートロウリュあり!

いい!汗も出るでる!

そして水風呂
こちらはぬるめ浅めでしたが時間が経つにつれて冷たくなっていったかな?

外気浴
デッキチェアの位置がちょうど青空が見えて陽が入るところでめちゃくちゃ気持ちよかった〜
ここはらとってもいい風が入ります♪

ご飯食べたり岩盤はいったり寝たりして15時ごろラスト1セットやって帰ろう!と思い女湯へ

※ここからは悲劇...?

浴室に入ってすぐのみんなが使う棚を見ると脱ぎ捨てられた館内着が!
大勢使えるようにテープで1人づつ仕切りがあるのに、それを無視して4人分くらいの幅を使ってどんと置いてあって驚きました

その衝撃のままシャワーの方へ向かうとミラブルシャワーの席にブラシ、ボディタオル(桶に水がはいって)、ぐちゃぐちゃに置かれたシャンプー類、挙句サウナマットが横の仕切りにかかってる、、、
※浴室を立ち去ったあとまでずっとこの状態でした

他の席もイスはぐちゃぐちゃ、桶は水が入ったまま使った歯ブラシは置きっぱなし
こんな状態の席ばかりでゾッとしました

サ室に入ったら、
私をいれて5人程でしたが、寝っ転がったり、場所取りでサウナマットが置きっぱなしだったり、汗パシャしたり(タオル膝にかかってる)サウナマットの回収カゴも満ぱんでもう入らないよって、、、

どうにかか気持ちを切り替え1セット終えたのですが、脱衣所のドライヤーの所でもまた。

浴室に近い方の7席?あるうちの5席はバスタオルやらペットボトルやらブラシやら使いっぱなし置きっぱなしで床も机もびしょびしょ

え〜どこで身支度したらいいの?って事で流石にフロントに電話しました

スタッフさんすぐ来てくれて除菌したりして綺麗にしてくれましたが、ああゆうクセのある行動するお客さんにもちゃんと目を配って注意してほしいなって。
そのうちお客さん離れちゃうんじゃないかなって心配になりました。

今回はオープンからお邪魔したので綺麗な状態もわかってるし最後の1セットをする前までは最高!また来たい!と思っていただけに終わりがこの様な感じでとっても残念でした。

私が入った時間たまたまだったらいいなぁと願っています。

歩いた距離 1.2km

紫セット

ボリューム満点! ご飯が柔らかめだけど全体的に美味しい!

2022.07.28 14:52
中々でしたね🥺 私が行った時はそこまでではなかったけどマット回収や掃除が追いついてなくて民度も高くないから綺麗に使おうという人が少ない感じはありました😑
2022.07.28 14:52
値段的にこの価格帯の施設って掃除が行き届いている印象があるけどここは落ちてる髪の毛や使いっぱなしの物が他施設より目につきました😒 改善されるといいですね🤔
2022.07.28 20:07
kittyさんのコメントに返信

本当にその通りです🥹 5階建てだと全フロアに目を光らすのは難しいでしょうが流石にこれは...って感じでした😭 スタッフさんの頑張りってお客さんに伝染すると思うので是非頑張っていただけると嬉しいです😫