saunahouse
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
神奈川県に入るといつも感じること🚉
ドラッグストアがクリエイトやHACになる、塾が臨海セミナーになる、もあるけど👀
何よりも、空間のゆとり、でしょう🤗
通勤時間でもまっすぐ歩ける横浜駅や川崎駅🚉都内主要ターミナルではとても無理👥💦
商業施設や飲食店内も、どこか広く感じる👀
よくあるチェーン店が神奈川では、店内、天井が高く広い。一人当たり面積が東京より広く感じるのは気のせいだろうか🤔
自分が都内の銭湯しか行かないと思って投稿を読んでくださってる方に、意外!と思われたい、いえいえ、そんなつもりもなく、
最近は、渋谷SAUNASや品川サウナへ行ったりでしたが、今日は、川崎チネチッタsounahouseさんへ✴️🚉
そんな神奈川で感じる「都内にはない空間のゆとり」を、この施設でも存分に感じてきました🤔
3時間2,350円は、この充実施設ぶりなら悪くないコスパ💰👌
今年1月誕生🎊どこも新しくてキレイ✨ポスターがオシャレでかっこ良🌟
そして、やはり神奈川、館内通路の幅、入り口の奥行きなどに、ちょっとしたゆとりを感じる🤔
ロッカーには、なんとバスタオルに小タオルが2枚入ってる!近くにいたスタッフに尋ねて、これは間違いではないと確認👀
小1枚は使わない人もいるそう。なんてもったいない。浴室やサウナに持って入るのとは別に、頭や顔を拭く用に大とは別に小がもう1枚ある贅沢🌟しかも、柔軟剤が効いてて新しく柔らかくて☁️
贅沢はまだあった👀‼️
ロッカー階4階にサ室#1と#2、一つ下の3階に#3-#5と計5室あるのだけど、それら入口横に座面タオルマットが積んである👀❣️
タオルマットを自由に使える施設は、江戸遊やアスティルなどあるけれど、こちらはサ室入口ごとある棚に何山も積んである👀‼️
立ちシャワーブースのボタンも使いやすく、ホースと天からのレイン2種類あるのがいい(+o+)🚿
5サ室は全て広くて素晴らしく、特に3階#3のスタンドサウナが気に入った🥰
大L字型で天井の高いスタジアム系、それはまるで鬼舞辻無惨の無限城のように、木組みの柱と階段が張り巡らされて!
段は微妙な高さの違いがあって、6段?7段?入り組んでるからわかりません(>o<;;、でもなんかカッコ良い🌟
83度台と93度台の2つの表示は、オート発動前後の違いか👀
3階の3つの水風呂は、全て床埋め込み🧼どれも小プールみたいで、浴槽の縁(壁)壁が無い分、広く感じるのです👀verandaと書かれた外気浴処のととのいベッドがまた心地良くて🚼🚼
まだまだ紹介しきれないけど、ライバルはサウナ東京、TOTOPA、SAUNAS、品川サウナあたりだろうけど、十分競える実力だ🏆
ナカネンさん、うれしいコメントありがとうございます🥺🙏今写真を最後に1枚追加したのですが、元々街歩きが趣味なので川崎駅周辺は以前から大注目していて、チネチッタもオープンの頃から親しんでいました📍👀こんな好立地に素晴らしい施設ができましたね!サウナ種類の多い都内のライバルたちをしのぐ実力🏆ゆいるとか小松湯とか神奈川はまだまだ行ってない所も多いので、ご指導のほどよろしくお願いします🙏
写真拝見しました👀チネチッタも銀柳街も紹介して頂きありがとうございます🙇高校生の時は銀柳街でバイトしておりました😅ゆいるさん小松湯♨️さんも勿論オススメですが是非平和湯🕊️♨️さんも候補のひとつに入れて頂けたら幸いです😊
だから川崎にも詳しいのですね!小松湯と共に平和湯の名前も心に刻みました🤔それにしても宇都宮までの通勤大変だと思いますが🚄そのおかげか活動範囲が広いですね!地方サウナの遍歴も尊敬しかありません🫡東京の銭湯は全部巡ったので、そろそろ神奈川の銭湯にも進出したいと思っています🚉👤♨️