泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
サウナにはイキタイ
でも、
混んでる施設には絶対イキタクナイ💦
どんなに素晴らしい施設でも、混雑のストレスで、サ活が癒しどころか心にマイナス効果にもなるからだ👥💦
オープン当初の混み方はそう見えた、大井町の品川サウナさん♨️
施設の素晴らしさを絶賛する投稿をよく見かけ、ずっと気になっていたけど、待つ、並ぶ、というレポートも💦👀ということは、中に入っても混んでるはず👥💦
「こんな混んでる時に、皆んなよく行くなー💦👥」
と、最新施設に何が何でも早くイキタイという欲求が無い自分は横目で眺めていたが、もうそろそろの月日が経ったし(2024.6月開業)
雨で天気の悪い夕方早めを狙えば、と、森保一監督の講演を聞いた後、ついに初訪問🚶🚉
雨ですいてたこの施設は素晴らしかった👤🌟☔️サウナが好きな人のツボが理解されて全部揃っている施設だ🌈
そして、こういう施設ほど、やはり混んでる時に来なくて良かった☔️👥💦
サ室KUUは、L字3段で25席ぐらいに7-8人と、余裕の空間👥💦👥渋谷SAUNAS2階の黒いサウナを思い出すメディテーション系🧘🏻
音楽もテレビも無い無音サ室は良いのだけど、SAUNASみたいに窓があるといいなと思った👀
2セット目、自分ともう1人だけになった時に、セルフロウリュをしていいかという彼の合図にOKサインを送ったら、ヴィヒタ水をすごいぶっかける🌊
3段目に座っていた所へアチアチ熱波がすぐにやって来て、
「来た🌫️😡💦かなり来た!」
と叫んだら彼は笑っていたのに、なぜかすぐ出て行き、ソロで放置された👤💦✴️
もう一つのサ室ZENは、入った瞬間真っ暗で⬛️👀目が慣れてようやく構造がわかる👀個室ブースが3つか、狭さより頭をぶつけそうになる天井の低さに要注意⚠️
そして140cm高台大型水風呂は潜水OKだ🧼🌊
正直、浴室に入った瞬間は、好きになる施設にインすると必ず感じるオーラは無かった😔
しかし、屋上に上がって、そこにかなり幅広の寝風呂と多くのととのい椅子(アディロンもインフィニも)と楽園みを見て、好きになるオーラを感じた🥰
「ここは、いい👤🌈」
壺湯は湯が注がれオーバーフローしていて、自分には少し小さかったけど、湯温も適温で良かった👤♨️⚱️
寝風呂は底がリクライニングになっていて、足を乗せる段もあって良いのだが、
直角直角しているのが熊本湯らっくすみたいな曲線の寝風呂ならいいのに🚼と思ったのと、
置かれた籐の枕を頭のどの辺に置けば良いか、位置取りが難しく、お湯に入れて使っていいんだと、他の様子を見てわかる👀
気持ち良かった🌟さすがSPAサウナ大賞🏆で至れり尽くせりの施設🌈ありがとうございました♬また来ます☝🏻
同じ理由で初潜入がほぼ一緒でしたね〜🤭
おすぎさん、ありがトントゥございます🙏🌟いい施設でしたが、あそこが芋洗いのように混雑していたら、負の感想しか残らなかったでしょうね💦この日は雨降りもありすいていたからこそ、施設の魅力を存分に味わうことができました👤🌈