湯どんぶり栄湯コミュニティの仲間たちとの部活ウォーキング部、その名も"UWC"(湯どんぶりウォーキングクラブ)

今年初の部活動に男女9名の精鋭が集い、京王線調布駅前出発🏁でLet'sウォーク👟ゴールとなった三鷹の千代乃湯さんへ入って来ました👟♨️

いつも朝集合出発の行進も、今回は14時半までに調布駅前に集合👟

調布駅→中央高速をくぐり→深大寺→神代植物公園→千代乃湯到着まで約5km、2時間少しのコース👟たくさんの仲間と歩くとあっという間で👥👥

途中、深大寺参道の茶屋で食事休憩したり、日本最大の厄除け大師深大寺で皆でお参りしたり🙏🏯

そこからさらに進むと、あった!

千代乃湯先代が顔出しでメッセージを発するあの有名な看板をパス通りで発見👀👀

そのユニークな店構えに皆のテンションは爆上がり⤴️🔜そして大体の集合時間を決めて全員入館♨️

女湯がキラキラ露天の一茶乃湯、そして男湯は壺湯のある露天すいれん乃湯とのこと🏞️

サ室は木の香りがするコンフォート👤💦✴️適温適湿で長く居たくなる🌈

水風呂はそこそこに、すぐに外気浴しに露天エリアへ👤♨️🏞️

2023年の武蔵野三鷹スタンプラリー以来今回が2回目の訪問。

前回は反対側だったけど、こちらの露天は広い👀緑も多く🏞️藤棚もあったり🥀

2杯の湯どんぶり壺湯が湯舟上に鎮座🍵ドブンと入るとザザーっとお湯が溢れて🌊豪快感があって気持ちー👤🌈

サウナ→露天壺湯を何度も往復🏞️↔️✴️お風呂より露天に何度も出てしまう👤🏞️

上がると広いロビー空間が待っていて、反省会は移動して秋葉原で集まることになったので、ここでは1杯だけ湯上がりビールをいただく👥🍺

武蔵野三鷹スタンプラリーの景品トートバッグで行ったので、女将さん風の女性に見せたら「懐かしい!」と言ってもらえてうれしかった♬

湯どんぶりの部活動で来たことを仲間が伝えると喜んでくださって、千代乃湯オリジナル年賀タオルを全員分いただけました♬ありがとうございました🙏

三鷹駅までコミュニティバスで移動🚌気がついたら乗ってるのは自分たちグループ9人だけの貸切バスに👀👀👀👀秋葉原まで中央線→総武線で向かい、駅近の中華屋で楽しい宴へ🍺

たくさん歩いていいお風呂👟♨️食事会でもサウナ施設やお風呂情報交換もたくさんできた楽しい1日でした♬

Manabu ("マナブ"でもOK)さんの千代乃湯のサ活写真

香福味坊

餃子、麻婆豆腐、肉発酵白菜炒め、などなど

駅近中華店で驚異の味とコスパ🌟円卓を囲んで次々運ばれる料理に時を忘れてお風呂サウナ談義に花が咲く👥👥

2025.02.07 22:15
行きたかったけど、お腹が問題なのでー。ご参加の皆さんの楽しそうなのが分かるのでー✨ もっと良くなったらー。参加したいいいいいーw
2025.02.07 22:17
Manabu ("マナブ"でもOK) Manabu ("マナブ"でもOK)さんに37ギフトントゥ

こんちくしょうw.絶対に復活するにゃーw
りこにゃんさんのコメントに返信

またまたありがトントゥございます🙏🌟楽しいからぜひ参加してください!そうだ、出発地点の調布沿線やこのコース沿いは、鶴の湯や梅の湯も近いし、りこにゃんテリトリーでしたね👟縄張りにお邪魔しました😆久しぶりに深大寺周辺を歩いたら雰囲気あって良かった🏯🌈湯守の里♨️の場所も初めてわかったし📍👀