新年おめでとうございます㊗️今年も素敵なサウナライフを送れますように🙏🌅

ずっと行きたかった埼玉宮沢湖の喜楽里別邸へ行って来ました♨️🏞️

喜楽里の湯はたくさんあるけど、関東に4軒しかない"別邸"ブランド🏯

露天エリアの絶景、設備の充実と居心地の良さで、今まで行ったスパ(スーパー温泉)の中で最高峰でした🌟

この日はいつもの同学年ゴルフ仲間とのゴルフ🏌️‍♂️⛳️コース付近地図を見ると"宮沢湖温泉喜楽里別邸"の文字が📍👀(最寄駅は西武線特急停車駅の飯能駅です)

これは行くしかない♬とラウンド🏌️‍♂️⛳️が終わってゴルフ場のお風呂には入らず、仲間を見送ってからタクシーで移動🚕憧れの別邸へ16時過ぎに入館🔜🏯♨️

隣接している宮沢湖畔ムーミンバレーパーク入園とセットで来ている利用客も多いのか、駐車場は満杯状態🅿️🚙🚗

全館充実しているけど、こちらは何と言っても露天エリアが素晴らしい🏞️

一段上がった高床の露天温泉から宮沢湖が展望できる🏞️👀暗くなってからはムーミンバレーの夜景が雑木林の隙間から望めるし🌉👀

その隣りにはやや熱めの天然温泉岩風呂🪨少し離れた所には、寝ころび湯が十分な床数で展開している🚼🚼🚼

年末で混んではいたけれど、ととのい椅子やベッドも十分用意されていた🛏️

サウナは7人掛けぐらいの直列3段👥💦約20席満席に近かったけど、広いので気にならず👤💦✴️窓外には森が見える🖼️👀

水風呂も源泉を冷やした気持ちいい地下水でまったり🧼浴室も、美しい風景を窓から望める高濃度炭酸泉と白湯が並んで展開という充実ぶり🖼️👤♨️

ウッドデッキの広い展望テラスにも館内着のまま出られ、ハンモックやベンチで外気浴を楽しめる🏞️🚼👀

2階の休憩処はやや簡略版ではあったけど静かにゆったりでき🚼レストランメニューの豊富さも特筆物だった🍱🌟

風呂上がりに飲んで食べて、遅い時間まで走っている西武特急ラビューで帰りは指定席で池袋まで熟睡で帰れた💺😴

今度はすいてる平日明るい時間に行って、お風呂や館内からの景色をもっと楽しみたいと思います🖼️👀

素敵な温泉施設でした♨️ありがとうございました♬

Manabu ("マナブ"でもOK)さんの宮沢湖温泉 喜楽里別邸のサ活写真

揚げ茄子とよだれ鶏、桜島美湯豚のつけ蕎麦

とにかく多いメニューから選ぶのにひと苦労👀おすすめメニューに美味しい豚肉つけ蕎麦レサワ2杯で大満足🌟