天然温泉 湯どんぶり栄湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
東京の町銭湯に、ついにトレーラー薪サウナが降臨🪵🔥
Xmasイブ特別企画🎄湯どんぶり栄湯さんが女性先行で開始したトレーラー薪サウナと樽水風呂が、ついに男性にも解禁🌟
仕事前に、1番枠の1045(営業時間前)の回(1枠5人限定)に参加して来ました👤✴️🌈
普段は絶対入れない女湯から入場🔜トレーラー薪サウナは、女湯露天エリアの先にある駐車場に横付けされているので、脱衣場浴室は女湯を使わないと薪サウナに入れない🪵🔥
ただでさえ広くて、アディロン5脚に美泡水風呂と電気水風呂のW水風呂で充実した女湯露天エリアなのに、さらにその先ドアの向こうに「別館」が誕生したのだった👀
男子解禁日に1番枠で予約できた5人が、すぐにサ室に集結👥👥💦
両側に直列2段と直列席が向き合い、中央にHARVIA製の薪ストーブが、銀色に光る大型排気管を伴って鎮座🪵🔥
新しい木の香りが充満するサ室🌟大きな窓からは女湯露天エリアが望める🖼️👀👀
柔らかい👤🪵🔥
とにかく熱が柔らかいのだ👤🪵🔥
程なく若旦那が薪を焚べに来る👤そこで、セルフロウリュは自由なこと(声かけ合ってください)、樽水風呂は潜水自由なことの解説がある🗣️👥
1枚ドアなので真冬は開閉で熱が逃げるため、出入りがあったらすぐにロウリュするのが良いと💧🪨🔥後で若旦那から聞いたけど、確かにその通りだと思った🤔
サ室を出るとすぐにウッドデッキに樽水風呂の外気浴エリア👀
何とここにも濃茶のアディロンが5脚用意され、扉向こうの女湯露天の赤と合わせて10脚のアディロンが!
階段を登る高さの樽水風呂は、大人4人がかりで据え付けたそうだが、デカい!天井から命綱のような手綱がぶら下がるのは、先日見た熊本湯らっくすの水風呂のよう👀
深さは1.65mで、樽の内壁に足を掛けるステップが2段据え付けられているので、安全に底まで降りることができる👣
と言っても、男性でもほとんどの人が顔まで潜ってしまうだろう👀女性の時は20cm底上げされるらしい🌟
潜水は自由というローカルルールだが、自然に潜水してしまう🫧ブクブク😵🌊
サ室から出た後のシャワーは今後設置予定とのこと🚿まだまだ進化するのだ🌟
湯どんぶりトータルで、通常の遠赤に加えて、男湯にはHelo、そして女湯はMETOS ikiが、男女ともW熱源✴️🪨❤️🔥そこに超冷たい無敵の美泡水風呂に女湯には常温の電気水風呂のW水風呂が🧼
そしてさらに薪サウナ🪨🔥と樽水風呂だなんて、これは町銭湯のレベルを超越、東京の銭湯では黄金湯さん以来のサウナシュラン獲得に十分値するのではないだろうか🏆
と感じるほどの、新しい感激を体験させていただき👤🪵🔥🌈ありがとうございました♬