幡ヶ谷駅南口を出てすぐ🔜西原商店街の一角に溶け込む仙石湯さん♨️

まずこの駅近ロケーションがいい📍

そして玄関を入るとわかるただっ広さ👀飾り気は無いのだけど、天井高があり広々とした空間を感じるだだっ広い感じがさらにいい🌟🌟

広い割に、ドアをくぐると、浴室側を向いた旧式の番台は小さくて低い👀ただ女湯側は木の壁で脱衣場を囲っているので、すぐわかる安全性👌

サウナは500円別料金なのだが、温度が高くないミスト式🌁シューという音が出て足元から蒸気が吹かれるとまずまずの熱さになる💨

紅茶色🟧のレンガタイルが柔らかそうに見え、L字の腰掛けには樹脂製のクッションが👀この温度なら長くいられて👤💦これはこれで楽しめる🌟が、500円料金は評価が分かれる所かも🤔

洗い場は至ってシンプルだけど、居心地がいい🌟全館鏡の多い銭湯だが、浴室カラン席の仕切りも鏡板👀薄くてもしっかりシャワーが固定されてちゃんとお湯が出るのにはいつも感心する🤔

ちょっと不規則な突起のある幾何学模様の煉瓦タイルを背景に展開する大湯舟には各種ジェットが🫧

サ室の手前には、ヘルシーバスと書かれた薬湯用の広め浴槽があったが、ここのお湯は少し熱め🌡️

とにかく、だだっ広い上に、土曜夕方でも空いていたので、快適空間👌それだけでリピートしたくなる候補に加わる✅

スクリーンガラスで仕切られた高窓のある扉から脱衣場に上がると、銭湯ではあまり見かけない雑誌類が👀

芸術新潮
週刊新潮
サンデー毎日
(いずれも数号のバックナンバーが揃う)

その他にもじっくり読める本や雑誌が、大きめのL字ソファの前に置かれたテーブルに📚👀

壁の所々に絵画や版画も掛かり、オーナーの芸術的センスが光る🌟

脱衣場の壁にも大きな鏡が何ヶ所か👀男女を仕切るドライヤー席の壁も全面鏡だ👀だだっ広く感じるのは、これら鏡板の効果も大きいでしょう🤔

男湯側は番台はそのまま脱衣場を見渡せるので、若い女性スタッフさん(京美人)が座っているのが何とも気恥ずかしく💦お話したら、彼女もあまり顔を向けないようにしてるとのこと。大変なお仕事です💦

これだけ駅近なこともあって、交通の便を考えるとリピート候補になった仙石湯さん🔁♨️

また来ます♨️ありがとうございました♬

聚満園

えび玉子チリソース、五目炒飯

商店街ど真ん中で目立つ看板を見て町中華気分🌟はじめグループで混んでいたがそれは人気の証拠👥良い味付け