あたり湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
大田銭湯の未湯は残り4湯、サウナ銭湯はあと3軒✴️京急大森町のあたり湯さんへ♨️
何とも縁起のいい屋号、"あたり湯"🎯
ヤバ森大森湯の先にあるが、場所はわかりやすい東邦医大病院通り沿い🚌
それにしても暑い☀️💦到着するまで、またランニング姿になってしまう💦
初対面でご主人にランニング姿でご挨拶🫡💦無料のサウナに無料のタオルをお借りできてありがたい🙏
「うちは水風呂が無くて」
あ、こんな姿ですみません💦いえ、大丈夫です👌無料だなんて助かります🙏
サウナは年季を感じる木の感じ…、ん?背の高いストーブ、ん?セラストーム?
いや、じんわり来る輻射熱、間違いないセラだ👤✴️
帰りご主人がいなかったので確認するのを忘れたが、他のサ活投稿情報でたぶん間違いなし😙
ロスコ、足立じんのび、大田では重の湯、いくつか思い浮かんだが、レアだ🌟ここで出会えるとは👤✴️🌈
これで無料?とは、光熱費大変なのに…、水風呂は無いけれど、感謝の気持ちに包まれる🥹🙏
館内の随所がレンガ造り風🧱脱衣場の壁も煉瓦タイルがあつらえられている👀
浴室奥の湯舟上もレンガ造り風、太陽と雲らしき模様が組まれているが、その下は、波のようにも見えるし、尖った屋根の重なりにも見える👀(写真参照)
水風呂は無くても、カランからの水をかぶる🚰立ちシャワーで水をかければ、真夏でも何とかなる🚿
しかも上がってから脱衣場では、エアコンの風を受けられるベンチでしばらく涼むことができて、これで熱冷ましは十分👤❄️
セラストームの熱を感じられただけで幸せ、良かった🥰💦ありがとうございました♬
上がってから、広大なロビーに向かうフロントは、明るい笑顔美人の女将さんに交代済み。
常連さんとの会話の中で聞こえる、優しい気遣いに癒される🗣️👤☺️大田銭湯がもうすぐ終わることを讃えていただきました🌟あと3軒、頑張ります🙏