カプセル&サウナ ロスコ
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
サ活投稿なしで何度も通っている駒込ロスコさん✴️
今日は投稿しようと思ったのは、34度を超えた炎暑の水風呂☀️🧼が最高だったのもある。
が、それよりも。
こちらで、「サ室ソロ」になる方法が判明したからだ👤✴️
実は朝湯で御徒町の燕湯さん(登録有形文化財🏯朝6時開店)に行き♨️🌆湯上がりモーニング🍔
その後上野でランチの予定まで時間があったので、ロスコでサ活よりはリラックスルーム仮眠が優先だった😴
入った時間が良かった🕚
10-11時が清掃時間だと知らずにフロントで90分コースをお願いすると、
「清掃終了まであと5-6分ですがよろしいですか?」
と来た。脱衣場で準備していればちょうど良いので、もちろん🆗👌
11時、清掃担当の方々が浴室から出て来て「どうぞ!」の声がかかり、やった✨一番に入れた☝🏻
清掃が終わってピカピカのカラン席は、規則正しくシャワーのホースがカランに巻き付けられている🚿
体を洗ってからサ室に入る。なんと、誰もいない👀💡
ソロ。ロスコのサ室でソロ👤✴️
一番奥の王座席に初めて陣取ると、無人のサ室内を見渡し、寝サウナ席が5席あったことを初めて知る👀遠くにセラストームのヒーターが見える🔥👀
5分ほどで後続が入って来たが、いつも激混みサ室満席のロスコで、たった5分でもまさかのソロが体験できて感激👤✴️
元々仮眠利用で入っていたので、熱々サウナは1セット👤💦✴️サウナ後と体を洗ってからの2回、ロスコ名物地下天然水の22度水風呂へ🧼🚰
1人になれるタイミングを狙って、ライオンの口の横に陣取る🦁💧
あぁ、やっぱり素晴らしい🌟こんなに柔らかく、また表示よりも冷んやりする気持ちいい水風呂はなかなか無いからね👤🧼🌈
露天ジャグジーも水風呂らしいが、34度の直射日光がすごかったので避け、水風呂2回目の後は、4Fの男女共同スペース奥のリラックスルームへ直行🔜🛏️
薄暗い中で1時間近くをまったり仮眠させてもらいました😴朝湯に入るため5時半起き(平日仕事がある日と同じ)だったので、この昼寝時間はとても貴重🌟
これからはとにかく清掃終了後の再開11時に、並んででも入る。ソロになれなくても、かなり少人数のサ室浴室で、ロスコの魅力を最大限に味わえる🌟
上野広小路プレジデント(2022年夏閉館)亡き後、ロスコは自分的にはずっと昭和レトロサウナ施設の雄✴️
その入り方戦略に、これで道筋が見えた🌟👀次回もこれで来てみよう。ありがとうございました♬
初コメントです! 最近俺もロスコにゾッコンです。 ちょっと入るタイミング真似てみようかな…と思っちゃいました!
おすぎさん、コメントとトントゥありがとうございます🌟僕も何度も行ってるのに清掃時間は意識したことがなく(深夜だと思ってた)、あんな時間にがら空きのサ室や浴室を経験できて、エアポケット的でこれはいい!と感激しまくりです🌟水風呂も難なくあのライオン口下へ🦁💧👤