3月の新装再開以来大人気の白水(しろみず)湯さん♨️

施設写真撮影🤳が楽しみの一つなので、正面の工事足場が取れたとの情報で早速入谷に向かう🚇♨️

となれば、迷わず下谷レボン快哉湯からの「ハシゴ」しかない🕺ランチ食べてから🔜白水さんへというコースに決定🏁

レボン満喫(後述)してから入谷駅挟んで10分ほどの距離で🔜リニュー後ピカピカの白水湯🌟継承した萩の湯朝風呂が閉店する朝9時開店という絶妙鮮やかタイムリレーだ🌟

ロビーホールは、スタイリッシュな本棚をモチーフとしているのか、新築のデザイナーズ図書館かギャラリーに来たようで目映い✨👀

そして貸タオル100円で大小にナイロンまで付いてくるサービス精神に脱帽です🌟

浴室内は、美しい白基調のタイル⬜️全席ホースシャワーに腰掛け配置🚿

水深90cmの高温深風呂と浅く長く入れる白湯が並ぶ♨️👀

壁にはセイントセントーのコマ割りが貼られて長沼銭湯の証しがハッキリ👀公式Xには萩の湯や寿湯情報満載だしね📲

最奥にあるサウナ・水風呂・外気浴エリアが理想的な配置🌟👀

奥サウナエリア壁の高い位置に大きな「サ」の字表示👀これかー、サウナの無い女湯側からもよく見えて、サウナー女子たちの神経を逆撫でしてると噂の一文字とは👀👀💦

まずとにかくサ室が広い!20席はあろう直列3段に、ストーブとストーンW配置で88度、壁には爆風ロウリュを発生させるであろう大きな送風口が2つ🎛️👀

サ室出てすぐの大理石風水風呂はこれまた深く長く入れる18度と理想的👤🧼

さらに外気浴スペースも10席ほどのプラ椅子が置かれ、完璧な「サ水外ライン」が用意されていた👤✴️🌈

今のところレディスデーの設定を検討していないそうで、サウナー女子の皆さん、ごめんなさい🙏💦何とかLDをご検討いただきたい💦

ところでこちらお遍路さんのQRコードが配備されていないのだが、謎の"認証コード"なるものをお店スタッフが入力するとスタンプがもらえた💮

東京銭湯アプリにそういうモードがあることを知らなかったが📲QRが配備される前の一時的な措置なのか🤔初めての経験💮

古き良き金美館通り近くに最新施設。過ぎた人生歳月の長さも感じた不思議な感覚、貴重な体験👤♨️💦をありがとうございました♬

サ街活は、お風呂に入ってるわけではないのに、いつも入った気になるレボン快哉湯さんでランチ🍽️🏞️🗻

下足箱の木札、番台(しかも上がれる)、古柱時計、格天井、そして八芒星タイルに早川師富士絵と来れば、銭湯ファンならお風呂へ行った気になること間違い無し、都内銭湯カフェの最高峰だ👍

レボン快哉湯 rebon Kaisaiyu

彩り野菜とミネストローネセット

スープと一緒に、マリアージュと呼ばれる豊富な味のアイスと飲物の組合わせを頂き腹ごしらえ🍲

2024.06.12 22:02
レボン快哉湯、ランチあるんですね!カフェだけと勝手に思ってました😆
さうならさんのコメントに返信

前来た時は野菜カレーセット🍛みたいのがあったと思うのですが、この日はライ麦パン付きのミネストローネプレートでした🥪🍲アイスも食べられて満足度高し🍨😋普通お風呂屋さんでは脱衣場でお茶してまったりなんてできないから、ここはいつも気分転換になりますね👤🏯
2024.07.17 07:00
白水湯さん壁越しから見える(水風呂の階段の途中まで上がって)男湯が何やら広そうで、羨ましく見てました😁外気浴スペースまであるなんて羨ましい限りです✨1回位レディースデーやって欲しいです!
shibamonさんのコメントに返信

先週2度目訪問で朝湯(萩の湯の朝湯が終わる9時から営業)行って来たんですが、今度はハッキリとLD企画を男の立場から、男性と女性スタッフ2人にお願いして来ました🙏サウイキ湯どんぶりの回に書いた通りなのですが、とにかくこちらサウナがすごく良いので👤✴️
shibamonさんのコメントに返信

夫婦、恋人同士、僕みたいなほぼ単独行動派はお風呂仲間との飲み会やSNSで、「白水湯のサウナいいよね!」と共通体験を語り合えるのが、サ活湯活の大きな楽しみだと思うんですよね🗣️👥女子人気が高い施設には、まちがいなく男も吸い寄せられますから🌟🏃
2024.07.19 18:42
嬉しいです✨男性向けの方がお金の面や管理上(人件費も含めて)いいのは、承知の上なのですが、やっぱり行きたいのが本音なので、マナブさんみたいに伝えてくださる方がいるのは心強いです☺️
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさん、ありがとうございます🌟この後に先週(金)もラリー💮で行って、別な2人のスタッフ(男女)にそれぞれLD企画お願いして来ました🙏女子人気による男性(夫、彼氏)誘引効果は長沼さんも多少は理解されていると思うのですが、
shibamonさんのコメントに返信

暖簾から先の作業が全て女性限定になるからスタッフ集めるのが大変なんでしょうね(こちらも萩の湯も女性はいつも1名しかいない)。総合的に考えてLD当面見送りはわかるけど、女湯から丸見え男湯のあんなに高い位置に「サ」の表示は無くてもいいと思うけど(^o^;;
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさん、レディースデーやるっぽいです❣️ https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/029x3kf1w4w31.html
shibamonさんのコメントに返信

あ、あと、読み返したら、shibamonさんに返信で同んなじ事を2度書いてました💦暑さでどうかしてたのか(^o^;;失礼しました🙏