葛飾人気No.1銭湯喜久の湯さんにやっと来られた👤♨️

万田湯など新しい取組みに積極的な施設でいつも賑わっていたから👥💦平日夕方のゆったりタイムに来たくて🕺✴️

やり手として有名な若旦那ともお話ができた🗣️👤

話をするとすぐわかるのだが、例えば同区内の組合仲間銭湯のことはよく知っているご主人は多くいても、都内他区の銭湯までたくさん巡ってよく知ってる人は数少ない。

今まで、すごい、さすがと思ったご主人は数人しかいなかったけど、こちらが300軒超銭湯巡りをしていると知って「どの辺によく行かれるんですか?」と尋ねてくるご主人は、必ず都内銭湯を回って研究を重ねてるやり手経営者だ👤👀

ジムのインストラクターだった若旦那。湯どんぶり栄湯、麻布竹の湯、代田橋大黒湯、そして原宿小杉湯の話をする。さすが各ご主人たちのことをよく知っている🗣️👤

こちらまずとにかく目を引いたのは背景画だ🗻👀

丸山師2020年の絵だとわかったが、歌川広重の東海道五十三次と見まがうばかりの街道風景と思ったら、実はこれはすぐ近くの中川土手だと教えてくださったのは、湯上がりに話しかけてきた高齢の常連さんだった🗣️👤

僕が葛飾の銭湯にも来ていると話すと、行った銭湯の店名を駅ごとに尋ねてくる🗣️🤔四つ木は?堀切は?お花茶屋は?と。

ん?オレは試されてるのか!?と思いつつも、区内全23軒の訪問済み15軒の屋号を記憶を絞って次々挙げる。

ふむふむと🤨その内に段々と僕の話に感心してくださり、「この人だいぶ色々行ってるよ」と若旦那に声をかけてくださった🗣️👤ああ、この常連さんとまた会いたい♡

こちらサウナ無料👤💦✴️無料なのに104度と高温を提供される素晴らしさを若旦那に絶賛した🗣️👤

詰めれば7-8席ぐらいの所を3-4名で過ごせて、出たらすぐ"天然地下水かけ流し"の表示がある常温井戸水風呂が迎えてくれる👤🧼もう文句無し👤🌈

水風呂の壁に背をもたれてゆったりする姿勢から丸山師絵の中川堤画がよく見えて、なんて幸せ👤🌈気持ち良い絶景鑑賞だ🗻👀

常連さんたちの仲の良さも抜群だ🤣

脱衣場のぶら下がり健康器を使う大先輩を、他の大先輩が、
「何の練習?」
「首吊りよ。首吊っておさらばの練習しとかないと(大笑)」
ジョ、ジョークがシュールすぎて😱笑えない!
「首吊りの練習?そんなの必要あるか。練習しなくたってすぐお迎え来るでしょ(大笑)」
と、常連さんたちのブラックな仲の良さ(?)にホッと癒される☺️

サウナもお風呂もいい感じで、こちらをホームにされるファンの気持ちがよくわかりました♨️✴️🌟またすぐ来たい🙏ありがとうございました♬

Manabu ("マナブ"でもOK)さんの喜久の湯のサ活写真

ゑびすや食堂

鰻丼1020円

駅降りて漂う焼物の匂いにたまらず!刑事7人ロケの放火現場「火事にご注意」でママさん笑ってくれてうれし