Manabu ("マナブ"でもOK)

2024.06.03

おしゃれタウン自由ヶ丘にあるスタイリッシュ&和モダン人気銭湯のみどり湯さんへ♨️🏠

自宅から近い方の緑が丘駅(東急大井町線)から住宅街を7-8分歩くと、玄関付近に、何となく高感度系オシャレ銭湯女子たちがチラホラいらっしゃる👀

リニューアルしてまだ1年半と間もないことで、美しいファサードと玄関ロビーは、新築さながらにキラキラだ🌟

日曜夕方でやや混雑👥受付スタッフさん(若旦那?)から「サウナは12人入ってますけど大丈夫ですか?」と。5人制限らしいのでやや混みだったけど、もちろんお願いする🗣️👤💦✴️

そのサ室は、入ってすぐ左、6人入ってもまだ余裕なぐらい広さのある直列2段だったが、皆さんちゃんと5人定員ルールを守っている。

サ室手前棚にセットの黒メッシュバッグが重なって並んでいたが、それでもほとんどの時間を3-4人で過ごせた94度の良湿度快適サウナ👤💦✴️

出るとすぐ半扉で仕切られたジュビナバスのコーナーが🚿スイッチを入れて人間洗車機が動き出すと、ん?放射にはお湯と水が混ざってるっぽくて、温冷混合シャワーがなんか気持ちいい👤🚿🌈

その隣り立ちシャワーボックスを一つ挟んで、2-3人入れそうな天然地下水風呂を続いていただくと👤🧼これが23度ぐらいで入りやすく気持ちいい🌟

奥壁にはみずき師の淡色富士絵が、キレイな白色系湯舟とコントラスト🗻♨️

カラン席では高さのある腰掛けで休憩しながら、体はもう洗ったけど勢いよく出る固定シャワーの湯をもう一度顔から浴びながら(>o<;;🚿日曜午後、見目麗しい人気施設でホッと寛ぐひと時よ👤🌈

後半は混雑を感じないほどのすき具合となり、サウナにも待ちなしで数セットイン、日曜夕方にしてはラッキーな初みどり湯体験を満喫できて満足感👤♨️✴️🌈

上がってロビーは、長居できるソファは無いけど、デザインされたオシャレな白木の六角座面椅子が並べられ、格子窓に向かって数席カウンターバーのように休憩できるコーナーがオっシャレだ🌟

男湯女湯入口に描かれたスクリーンのイラストも洗練されてて、いかにも山の手おしゃれエリアのお風呂屋さんを感じさせる、とてもハイカラで楽しいみどり湯さんでした♨️🌟ありがとうございました♬

Manabu ("マナブ"でもOK)さんのみどり湯のサ活写真

2024.06.18 21:44

みどり湯来てくださってたのですね! 🗽地元です☺️

さうにゃこさん🌟ありがトントゥございます🙏そうなんですね!世田谷の中でも一番オシャレなエリアが地元だなんてうらやますぃ🥺みどり湯さんは和モダン内装がほんと素敵で、この日は日曜で少し混んでたので今度は平日夕方にゆっくり行って味わいたいです👤💦🌈先日かが浴で買ったのが黒のサウニャーTなので、それに合う黒パンツを購入予定⬛️