#中央線ぽかぽかサーカススタンプラリー

楽しかった杉並ラリーは、6軒目代田橋湯の楽さん(前々稿)でゴールと思っていたら、景品タオル交換場所のLUMINE荻窪1階案内所で、まさかの品切れ増産中の通告🗣️👤

はい、わかりました🫡ということで、入荷予定日を聞いて、数日後に杉並銭湯をもう1軒🕺東高円寺のさくら湯さんへ♨️🌸

ラリーが終わってるのに無駄足?では決してなく、こちらで杉並銭湯17軒コンプリートとなりました🏁💮

それにしても今回の中央線ぽかぽかサーカスラリーはすごかった🎪

杉並浴場組合銭湯だけでなく、沿線のサウナ施設や隣接区のサウナ銭湯までが対象となり、あとはLUMINE荻窪で食事と買い物をするだけだ🍽️🛍️

イベント用のポップやポスター類の出し方がすごく、通常はお風呂屋さんかSNSでしか見ないラリーの告知が、駅や商業施設で大量露出👀👀👀

"サーカス"と銘打っただけに、専用の撮影用映えスポットも設置され、LUMINE4階の八重洲ブックセンターには、かなり充実したサウナ本コーナーまで用意されて📖👀

そんな賑わいの中向かった杉並銭湯巡りラストの桜湯さん♨️🌸

すでに多くの方が投稿しているが、女湯のサウナがぶち抜かれて男湯で一室二間になっている👤✴️✴️全くシンメトリーなので、はじめは鏡があるのかと思った👀❗️

手前の部屋は、ガラス扉から入る灯りで明るいが、奥の女湯の間は完全に閉ざされているので薄暗い👀

出てすぐの所に、ほぼ常温の水風呂があり、気持ち良く長めに入れる👤🧼

お父さんと来ていた小1-2ぐらいの男の子と水風呂でご一緒👥🧼

「寒くない?」
「うん」
この子がいいのは、うんと頷くときに笑顔になるのだ☺️はじめは知らないオジさんに話しかけられて、ハッとなったけどすぐに笑顔に☺️

「プールよりは冷たいね。プールはもっと温かいだろう?」
「うん☺️」
また笑顔だ。いいぞ。大人になるまでそうやって、うんとかハイとか答える時に笑顔になっていたら、必ずや女にも男にもモテる人になれるだろう😊

こちらのもう一つの目玉は、L字に展開する右端、みずき師の富士+アマビエ絵に向かって入る電気風呂だ⚡️

電極板のすぐ前が湯舟を分ける壁だったので、脚が少し窮屈かなと思いながら入ると、なんと、壁の下に穴が空いて2槽の湯舟が連結されていた!

壁に向かって脚を伸ばせば、隣りの湯舟に脚を突き出すことによって、電気風呂の中で余裕の姿勢を保てるのだ🦵素晴らしくてありがたい🌟電気の痺れを感じながら、みずき師絵をじっくり鑑賞できる喜びよ!

杉並銭湯、そして中央線ぽかぽかサーカス企画、ありがとうございました♬

Manabu ("マナブ"でもOK)さんの桜湯(さくら湯)のサ活写真

鯛塩そば 灯花 ルミネ荻窪店

特製鯛塩つけ麺と小ライス

LUMINE荻窪レストラン階でスタンプ1個分🍜💮雰囲気の良いフロアで鯛塩の味付けだが濃厚魚介系で美味

2024.05.29 09:33
Manabu ("マナブ"でもOK) Manabu ("マナブ"でもOK)さんに8ギフトントゥ

ぽかぽかゴールオメdeath!商品手渡シナンデスネー。私郵送デシタ。参加者メチャイタミタイデスネー。増産ナンテルミネ太ッ腹!
髭帽子さんのコメントに返信

アリガトントゥデス🌟景品ハ終了10日以上前ニハ品切レ、サウナ施設ダケ回ルサウナーモ多ク参加デキタコトヤ、場所的ニ集中、例エバ高円寺ダケデ6軒全部回レルトカ、色々ナ層カラノ参加シヤスサガ良カッタト思ワレマス