この日は午前中で仕事を終えられ夕方に予定があったので、12時開店の大田銭湯草津湯さんへ、新橋から京浜東北線まっしぐら♨️🚉

矢口渡駅🚉蒲田は若い頃から何度も来てるのに、ひと駅隣りは降りたことがなかったのは蓮沼駅と同じだ🚊大田区内の東急線の駅は木製ベンチに三角屋根が可愛いなー🏠

環八を渡り桜チラチラ🌸の安方商店街奥に、趣ある赤煉瓦の館が佇む🧱「健康風呂」の表示にまず気分が健康になれて癒された👀

12時開店に合わせて来られた常連さんがそれなりにはいたけど、やはり平日昼はすいている👤 👤

サウナは無料とのことだったが、広いサ室に水風呂→外気浴と至れり尽くせり👤🌈

コの字形二段のサ室は余裕の10席以上で92度👤💦✴️浴室側には大きな窓🖼️👀反対側はテレビで、TBSひるおび政治コーナーを3-4人で見る👀👀

十分な温度に湿度🌫️これは、都内銭湯"これで無料は信じられない大賞"🏆有力候補でしょう♬

サ室出るとすぐに水風呂🔜🧼17度とほど良い水温で、これなら痛くないし長く入れる、あぁぁぁ気持ちいい👤🌈

外気浴コーナーはコンパクトだけど、タイルベンチに腰掛けて十分外気を取り込めるし、打たせ湯まであるぞ💧♨️

こちらお風呂の種類豊富さはハンパ無い♨️👀横にズラリ並んだ各種ジェット、電気風呂の並びに鉱水の湯もあり、3-4人入れそうな水風呂が続く👀

上がると健康ランド休憩処風にリクライニングシートがズラリと並ぶ💺💺

風呂上がりのお母さんたちが生🍺やレモンサワー🍋を楽しみながら談笑するほのぼの風景に癒される🗣️👥👀日中でこの後予定ありなので、リクライニングタイム🍺は次回の楽しみに♬

フロントの明るい美人女将さんに「仕事の合間にも入りに来られる12時開店がありがたいです🌟新橋から来たけど他へ行くより早く入れるし🚊大田銭湯は朝からやってる所も多く、2階の座敷もあったりで🚼いいですね」と🗣️👤

そして持論である「引退したら蒲田雑色地区に越して来るかも(あと巣鴨滝野川と奥浅草が有力候補)、この辺に住むかも知れませんのでよろしくです🫡」とまで言ってしまった(^o^;;

だってサウナ無料でこんな充実サ活を楽しめて、お湯の種類も豊富♨️ロビーも広々リクライニング💺なんてなかなかありません、のごきげんスポット草津湯さんでした👤✴️♨️🌈ありがとうございました♬

中国飯店 楽宴

えびチリソース定食

駅からすぐの町中華はお昼時の地元で働く人たちで賑わう人気店♬この内容と味で千円以下のランチは大満足🌟

2024.04.11 08:57
Manabu ("マナブ"でもOK) Manabu ("マナブ"でもOK)さんに39ギフトントゥ

マナブさん、我がホームへようこそ😊矢口は家から近いのですが余り行かない方角で、7年前偶々こちらの前を自転車で通って運命的な出会いを果たしましたwお客さんが寛いでいるのが外から見えたのがここに通うキッカケとなったのだと思います。そして入ってサウナが無料なのを知り、サウナの世界に入るキッカケにもなりました。とにかく私の思い出の銭湯を詳細に愛でていただき嬉しいです😊ありがとうございました😌
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさん39トンありがトゥございます🌟アッキーさんのホームと知りつつお邪魔しました👤♨️ここに来た人にしかわからない「景色」が見える施設でした👤♨️✴️🌈この銭湯にしかどこにも無い「景色」が👀特に無料のサ→水→外は奇跡に近い✴️こちらがホームとは心から羨ましです(-。-
アッキーさんのコメントに返信

僕の感度や表現力では、まだまだ草津湯さんの素晴らしさを感じ切れ表し切れてないと思いますが、常連さんがすごく話しかけてくださって、皆さんここへ来ることがパラダイスになってる感🏝️🌈がありました🌟スタッフの皆さんの尽力の賜物でもあるでしょう
2024.04.11 22:38

こちらの常連さんは恐らく毎日来てる感じで、いつ行っても必ず見かける方がいます😆銭湯なのに健康センター的な施設で私も本当に素晴らしいと思っています😌改めてマナブさんに詳細に紹介してもらい嬉しいです😊
返信2件をすべて見る