#銭湯のススメ2024スタンプラリー
#ラスト4巡目

以前からずっと気になっていた渋谷笹塚温泉栄湯さんへようやく行けた♨️

以前京王沿線に住み通勤経路だった笹塚🚉その頃からの駅周りの発展はスゴいが、甲州街道渡ってまだ風情を残してる北口商店街からすぐの栄湯さん🔜♨️

玄関から全館に渡って新しくてスタイリッシュ🌟特にロビーから脱衣場にかけてがキレイで✨リニューアルから10年近くとは思えない🌟

大理石調の重厚な色合いの浴室は、腰掛けも桶も据置きでスパ銭のよう👀

カラン席は桶の置ける台の高さが絶妙で使いやすい🌟感じたのは固定シャワーの位置が高い🚿

ハンドルは手元にあるので問題無く、座高の高い自分でも頭の上からしっかり湯をかぶれる好位置シャワーだ(+o+)🚿

半露天にあるサ室は7人定員👥ようこそコンフォートサウナへの解説板と良い香り👀✨ビート板も設置🔵

上段窓側席が空いていて、窓外の浴室から天井にかけての風景を眺めながら、92度を2-4人で満喫🖼️👀💦✴️

全館をクラシック調ヒーリング曲がずっと流れていて癒される👤♬

サ室を出ると半露天エリアにはワインの香り湯👤🍷外気もしっかり感じられ、サウナ後の半身外気浴も楽しめる👤🟪

内湯側に入るとすぐの所に20度の水風呂が🧼サウナの92度とこの20度は今の季節はベストなセッティングではないだろうか🤔大満足🌟

サウナ客1人1人に今の混雑具合を伝える美人女性スタッフさんの一生懸命さに胸打たれ心が和んだ☺️色々と親切に教えていただきありがとうございました♬

出る頃には男湯サウナが入場規制に💦人気があるんですね🤔

ONORYOさん、ホームへお邪魔しましたよ🕺♬すごく良かったまたイキタイ👤♨️✴️

見事な煙突を見上げながら、ハシゴ先のお隣り駅代田橋の宇田川湯さんへ向かいました(X報告)

Manabu ("マナブ"でもOK)さんの渋谷笹塚温泉 栄湯のサ活写真

まんぷく食堂

特盛スタミナ丼、生小→レサワ

定食と丼物の宝庫🌟中トロ➕豚角煮➕納豆➕モズクって誰が考えた組合せ?文句無しに美味くて1150円だ🌟

2024.03.31 16:00
Manabu ("マナブ"でもOK) Manabu ("マナブ"でもOK)さんに45ギフトントゥ

ちょうどサウナお休みしてた期間で反応遅れました~!ようこそ栄湯へ♡の45トントゥ! 明るい時間だと男湯すんなり入れたでしょうか?夜はいつも男湯入場規制してるので…スタッフのみなさんとても感じよく全体的に気持ちのよい施設ですよね。またぜひ~~
ONORYO ®さんのコメントに返信

ようこそトンありがトゥです🌟この日は男湯は並びもせずスッと入れました!美人女性スタッフが2名いましたがとても丁寧な対応で、僕がススメ4周目なのもかなり驚いてくださり(^o^;;施設がとにかくキレイでサウナも良くてとても癒されました👤🌈