#銭湯のススメ2024スタンプラリー
#3巡目
#東京ゆらんミニゆらんスリー
#1巡目

銭湯のススメは実に楽しい♬

東京全域を自由に回れるから🕺区内ラリーではなく、毎回違う路線、違う駅、違う街に行けるから🚉🏘️

12軒の銭湯というハードルが高く景品在庫が30個未満になった施設△はまだ無いが、お遍路を続ける人たちには好都合だ🕺♨️

そして始まった東京ゆらんミニの初日(金)🏁中野のマジック温泉昭和浴場さんへ♨️

外観がまずマジック👀見事な千鳥破風🏯に高い煙突にはマジックの赤文字👀

受付美人女性と大谷翔平の話をした。
「お相手誰なんでしょうね?もう"大谷の奥さんや彼女になることに憧れるのをやめましょう"ですね」
「義理の母を狙ってたんですけどね💦(独身の娘さんがいるそう)」
「そっちですか(^^;;」

こちら、ご主人がプロの手品師のマジック温泉という要素を除いても、クオリティのとても高い銭湯だ♨️🌟

まず、サウナ代100円なのに、何回でも使えるサービス券割引券がもらえる。そして貸タオルが厚手で質が高い📜

脱衣場は縦長や大きめサイズのロッカー多数。そしてさすがマジシャン、姿見の大鏡2つに📋ロッカー上にも横長い鏡に洗面台と、まるで鏡の部屋のよう🪞👀

サ室は4席ほどだが煉瓦で囲まれたロッキーだ🧱🪨👀そして熱い👤💦🔥脱衣場がよく見える窓側席が心地良く、最後の方はソロ活でたっぷり汗🖼️👤💦✴️

水風呂は3人は入れる余裕の大きさ🧼"天然の地下水"と書いてあり、蛇口から注ぐ20度ぐらいの水を皆さんすくって飲んでいるので真似してゴクリ🚰😋

そしてL字展開する湯舟は、座・寝・泡・電気とそれぞれに温度の目安"やや熱め""ややぬるめ""標準温度"などと親切に表示👀その日の体調で選んで入れるのがうれしい👤♨️浴槽5槽全部温度が違うのがスゴい!

背景画は細かいモザイクで描かれた富士と海の錦絵タイル画🗻とても高さがある👀男女境壁はスイス湖畔の絵付けタイル画が目の高さで美しい⛰️🏰👀

ご主人のマジックは、予めお願いしておくと公演や出張の無い日なら見せてもらえるそう🧙🏻🌟🎩ロビーにはスゴいトロフィーの数だ🏆"

玄関看板にあった言葉"人生は毎日洗いましょう"人生は毎日汗かくからですね💦

マジックが見られなくても魔術を見たような気分🧙🏻またイキタイと思わせてくれる喜びシーンの詰まった素敵銭湯でした👤♨️✴️ありがとうございました♬

ススメ3巡目
#1久が原湯(大田区)
#2改正湯(大田区)
#3富士の湯(台東区)
#4高砂湯(中野区)
はX投稿ご覧ください📲

Manabu ("マナブ"でもOK)さんのマジック温泉 昭和浴場のサ活写真

花は咲く 新中野本店

極上の肉うどん冷、玉ねぎ天

肉うどんが2千円?A5黒毛和牛でこの大きさこの美味さならむしろ安いぐらい🌟特製タレに付合せたちも極上

2024.03.02 18:31
高い!でも美味しそう…良い色の卵🐣格子のクロスも可愛いしハートの鏡は白金の銭湯思い出しちゃいました✨スペードとダイヤとクローバーの鏡も作って寄付したい!
へむさんのコメントに返信

大事な写真を入れ忘れて今1枚追加したんですけど、ここうどん百名店なのと中野区で1位に選ばれたので、はじめ高いと思ったんだけど、ただ高いだけじゃないだろうと入ってみて。レサワ飲んで3千円ぐらいになったけど、居酒屋で3千円飲むよりはるかに高い満足度🌟
へむさんのコメントに返信

あ、湯舟の多彩さに気を取られて、鏡がハート型だったのを見落としていた!本当にそうですね♡👀ご指摘の通り三越湯さんと同じ♤♢♧があったらメチャ楽しそう♬♡にAと描くとか(≧∀≦)
2024.03.04 11:45

ハート(810)の鏡、かわいいです♡♡♡ でもシャワーヘッドと合わせてりんごにも見えますねー🍎🍎🍎
サウ七さんのコメントに返信

たくさんトンありがトゥ🌟へむへむに指摘されて初めて気づいたんです(>o<;;もっとちゃんと見ておけば良かったー♡👀(^o^;;ただ、白金の三越湯がそうなんですけど、鏡はハート型でもその近くをウロウロしてるのがオジさんだったりおじいちゃんだったりすると(^o^;;
2024.03.06 14:43

トントゥはお気になさらず〜☺️私の方がいただきすぎていますので🙇🏻‍♀️ へむへむ、いつも細かいところに気が付きますよね😆