12月に始まった京急ラリーがまだ続けられている大田銭湯♨️次のラリーまでの谷間、京急糀谷の幸(さち)の湯さんへ♨️

まず、これはいいな!と思ったのは、脱衣場の「かごロッカー」長方形の籐かご専用の扉無し棚があるのだ。5段2列と3段2列の2カ所(写真参照↓)

冬物の厚手でかさばるアウターなどを、貴重品を抜いてそこへ納められ、洗具を置ける台にもなる優れ物🌟

サウナと水風呂がロフト2階にある造り。アクア旭や仁岸湯などを思い出す🤔天国への階段では滑らないように要注意⚠️🦶🏻

窓のある110度の高温サウナは、詰めれば10人ぐらい入りそうな直列2段🪟👀💦✴️

久しぶりの高温✴️そう言えば同じ糀谷駅から行った新呑川湯も高温サウナだった👤💦🌡️もしかしてライバル心?(^o^;;湿度も程よく快適な10分間👤🌈

地下天然水風呂は25度表示だったが、後でご主人に聞いたら、汲み上げたままだと冷たすぎるので加温しているそう🧼やはり井戸水はやわらか水で気持ちー👤🚰🌈

奥へ細長い浴室の突き当たり壁は、滝に虹がかかり鹿の親子が戯れるメルヘン調🌈🦌

そして、こちらのウリもう一つは天然温泉だ♨️

内湯の入り口側にある小湯舟と露天の岩風呂に🪨天然温泉の表示と適応症禁忌症の説明書きがあった📋👀

少し褐色がかってるようにも見えたけど、それほど熱くなくとても良いお湯です♨️🌟

使いやすい脱衣場、高温サウナ、天然水風呂、天然温泉、露天岩風呂に各種お風呂と、上級なサ活湯活が楽しめるハイクオリティ銭湯でした👤♨️✴️🌈ありがとうございました♬

窓の広がる居心地の良いロビーで少し過ごしてから、冬の冷気が気持ちいい日曜夕方の外気へ飛び出し、蒲田のサ飯先へ向かった🚉

歓迎(ホアンヨン) 本店

黒酢酢豚、エビ入り炒飯

アド街蒲田の回で大好きな金春本館や有名店你好とは妹弟と知って。羽付き餃子以外でもホント何でも美味しい