#銭湯デジタルスタンプラリー
#景品交換手順に注意

豊島ラリー🏁仕事帰り目標2軒♨️♨️

池袋東口ゆラックスさん(サ休中、Xで報告)から巣鴨駅すぐ宮下湯さんサ活へ♨️

豊島銭湯の個人評価はニュー椿と巣鴨湯が2強🏆景品交換は2強でと決めているけど、それ以外は初は2-3軒で10印目指す(未湯を残しておきたく)2強と記念湯2回残り4印は適当にかな、とざっくりプラン🤔

宮下湯さん♨️入り口はこれぞビル銭湯の佇まいだが、階段地下は天井高めのゆとりスペースから入館だ📄👀

電波の関係か🛰️位置情報エラーが出たので、地上で電波取り直し無事💮GET

サウナ料金はタオル大小込み計720円💰ゆラックスは湯だけタオル付920円、この後行くことになった巣鴨湯は670円と、その違いに考えさせられる🤔

"ヒートポンプ方式"空気の熱を使って沸かす珍しいシステム。東村山の桜湯さん以来2軒目だ👀

優しく働き者のご主人に伺ったら、冬は気温が低くシステムが大変だそう。でも電気は使うけどガスや薪のようにCO2を発生させずSDGsなのは間違いない🌟

「お湯は飲めません」と表示あり後で伺ったら、地下水軟水だそう。軟化装置を使わない天然軟水だ💧

サ室は5-6席直列2段を94度で十分温まれる👤💦✴️水風呂は18度だがこの季節は長くは入れない🧼

大湯舟一杯真っ青"ラベンダー&カミツレ"湯のアロマ香がすごい🟦👃👀♨️

ご主人追加投入(カップ相当な量🔵)の後で、やわらか軟水に🪻薫りたっぷり大満足でした👤♨️ここ好きになる🌈

カラン湯温🚿🚰チェックにも余念が無く一生懸命なご主人🙍🏻‍♂️色々教えていただきありがとうございました♬

ここで本日終了の予定が、ときわ駅前店でぶり刺身食べたら急に元気になり🐟😀スタンプあと1個キーホルダーもらっちまえ!と地蔵通り抜けて巣鴨湯へ🕺♨️

水曜20時男湯サウナ8人待ちとさすが盛況巣鴨湯で湯だけ♨️無事に5印目💮ゆっポホルダーGETできたのだけど、湯上がり後アンケート回答ボタンがあったことに気付く👀❗️

スタッフが景品交換を「早っ」と言ってくれた最初の交換だったようで、自分も5個達成画面を見せるだけで、ゆっポの中から選ぶことに気を取られてしまった💦

"5個達成!"の表示が出たらアンケート回答→施設メニューで交換先選ぶ→"取得済み"USEDの表示で景品をもらう、という流れになるので、

銭湯スタッフの皆さん、

景品ホルダー種類多く迷うので💦アンケート回答無しで複数持って行かれないようどうかご注意ください⚠️

巣鴨ときわ食堂 駅前店

ぶり刺身定食

巣鴨湯の後にと思ったが都電で帰りたかったので先に🐟女子グループやソロ女子も多数の駅近人気店

2024.01.18 14:32

早々と5湯達成おめでとうございます㊗️私も今回はキーホルダー狙いなのですが交換てどこの銭湯でもOKなんですかね?先日の香取湯さんには見当たらなかったのですが聞くのを忘れてしまいました😅説明書きも見つけられてないので何かご存知でしたら教えてくださいませ♨️
ゆげさんのコメントに返信

ありがトンございます🌟僕も施設のX情報(frariアプリのQRコードが載ってる2ページ目)しか無かったのですが、そこに「実施店舗」とあって15軒つまり豊島区の全銭湯が書いてあって、香取湯さんも含まれてます👀furariアプリの下の方にも、▼受け取りと書いてあって、
ゆげさんのコメントに返信

「各銭湯にご用意があります。銭湯によってはすぐになくなる商品が出てくる場合があります。」と書かれてました。香取湯のその時のスタッフさんに周知されていなかったのかも。景品交換の手順(アンケート回答が必要)も巣鴨湯ではスタッフも僕もはじめ全くわかってなかったので💦
ゆげさんのコメントに返信

景品交換にはアンケート回答と場所登録が必須と知らないと、そこでQR撮ったフリだけして、5個達成!の画面だけ見せてキーホルダーを何個ももらうということができてしまうと思いました💦ちゃんと周知徹底しないとね⚠️
ゆげさんのコメントに返信

昨日の5個目は全く計画性は無くて、今年はもうハシゴは2軒までと昨日も4個目で帰るつもりが、寒ぶり食べたらなんか元気ついてしまい(^o^;;勢いで行ってしまいました💦巣鴨湯でタオル実物見てふれしまい♡💦6個目からはゆるり回って一応10個狙う運命になりました😅
2024.01.18 17:14

わかりやすいご説明、ありがとうございます🍀香取湯さんに行ったのは初日だったので、まだご準備されてなかったのかも?そして、まだ1軒なので受取表示が無いみたいです😅どこでゴールしようか迷うなぁ♨️
ゆげさんのコメントに返信

念のため投稿写真にfurariアプリの下の方をアップしておきました↑手順通りに景品交換すると、一番下に使用場所(景品交換先)が表示されます。使用済みボタンは手順進める前は確か水色でアンケートに回答となっててこの注意書きが読めたはずです👀頑張ってください*\(^o^)/*
ゆげさんのコメントに返信

注意事項にも書いてありますが、ゆっポくんホルダー欲しい種類のが無くて他の施設へもらいに行く可能性があれば、それがわかるまで使用済みにしない方がいいでしょうね!欲しいのがあるとわかってから手順進めるのが良いと思います。全部可愛くて迷うんですよ(^o^;;
2024.01.19 09:00

ご親切に画像まで貼っていただき、ありがとうございます✨豊島はイキタイの上位に出てくる銭湯しか行った事がなくて、今回は未訪問の施設を周るつもりなのですが、SNS情報が無い所ばかりで少し不安だったんですよね😅各銭湯で交換可能とわかって安心しました🍀感謝のサンキュートンです!
ゆげさんのコメントに返信

あ、あと、もうご存知と思いますが、サウイキアプリから投稿すると1137文字超にできるんですね📲今WEB側で見たら1145字でエラーが出るのにアプリ側は自由自在♬何字までOKなんだろう🤔字数多いほど掲載される施設トップサ活が、長文派に独占されそう💦
2024.01.23 18:10

へぇ〜💡アプリだと1137字以上書けるんですね!字数を削るのに苦労している長文派には朗報かも♨️私も毎度はみ出してしまうのでコンパクトなのに面白い方に憧れます😃✨
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、出版関係にいたり書店もすごく好きみたいだから、きっと文章読むのも書くのも大好きそう🤔そういう方ほど、コンパクトなのに面白いに憧れるってわかりますー🌟僕もX140字は自己鍛錬だと思ってるし、サウイキだと超笑えるハンドルネームとかも好きなんです(^o^;;