最近使い始めた睡眠アプリ📲💤昨日の結果で睡眠効率が良くなく一日眠かったので🥱今日は世田谷三軒茶屋の駒の湯さんでがっつりサウナ入って熟睡するぞ👤💦✴️♨️→🛌😴

帰りに近所でちゃんぽん食べてからお茶もして、満腹で今帰り着いて眠気十分🥱なので、睡眠アプリ🔛してこれからまず眠ります😴サ活は朝書くので📲おやすみなさい🙏

(睡眠中) 💤🌃

おはようございます🌇睡眠アプリの結果はサウナ効果かまずまず💤📲👀そして昨日のサ活を思い出す(-_-).。o○👤💦✴️

三茶駅から"せたどう"(世田谷通り)を渡るとすぐ🚉🔜土曜開店後30分で切れ目なくお客さんが入って行く👥♨️

客層はサウナ目当ての20-40代が圧倒的で、昨日まで行ってた荒川銭湯とのあまりの年齢層の違いについ笑ってしまう(^o^;;

サ室はコの字型というか直角逆J字型。定員10席だが入口からは2席しか見えない造りなので、扉内側にぶら下げられた木板で満席かどうかを知る方式🈵👀

それほど高温ではないボナだが一気に汗が吹く👤💦座面下からチリチリとロウリュ音🌫️ガッツリ3セット👤💦✴️

出て横に立ちシャワー🚿目の前のL字型水風呂は15度とこの季節はかなり冷たく😨🟦すぐ出たけどこれがいい人も多いのかな(・o・;;

湯舟奥の壁面は黄緑色の雲?いや水中で広がる絵の具のよう🎨🟢湯舟は熱め44度で長湯はしにくいけど冬場はいいですね👤♨️

昨日荒川の銭湯で湯水が出なくなって入浴中に臨時休業になったので💦お湯がちゃんと出るありがたさ🚿🚰能登半島の被災者に思いを寄せる(阪神大震災の断水断ガス経験者なので)

当たり前のようにサウナとお湯をいただけ、また良いお風呂屋さんとの出会いに感謝👤✴️♨️ありがとうございました♬

納得の10分3セットサ活後は、今日はこれが食べたくて歩いてすぐのちゃんぽん長崎さんへ出発🔜

長崎

長崎ちゃんぽん、半炒飯

日本一と思う虎ノ門長崎飯店の弟分のような美味さ🍜カウンターだけのレトロ店に美女連れカップルが2組も

2024.01.07 10:54
お店の感じがすごく良いですね!!あ、チャンポンの方のお店のことです🤣 美味しいに決まってる!!って感じの🥰 マナブさん、今年もよろしくお願いします😊 もちろん、駒の湯さんもとっても素敵です👍
サウ七さんのコメントに返信

ナナさん今年もどうぞよろしくお願いします🙏🌅彼とますます仲良しになる良い年になりますように👥💕おぉ、ちゃんぽん長崎ね!ナナ&彼カップルみたいな素敵な2組が来ていましたよ👥👀ちゃんぽんも良かったけど隣りで食べてたもつ煮込みも美味しそうで👀!
なかなかXをマメにチェックする習慣がつかなくて、今子宝湯さんのポストを読みました。大変でしたね😰でもそんなハプニングも楽しんじゃってますね?😆ちゃんぽん🍜美味しそう〜

あー(・o・Xってそうなんですよね💦お風呂やサウナ好きと思ってフォローバックした人がやたら飲食とかの写真上げてると、読みたい人の読みたい話にまで到達できなくて(>o<;;サウイキのお気に入り/られの人はサ活を何かしら書いてますから見る価値あるんですけどね📲👀

ハプニングを楽しむ!確かに(≧∀≦)年末に行った最北端の足立松の湯さんでもシャワー止まってましたから(^o^;;200軒も回ってると、超レトロ銭湯に行くと一体どんな事件が起きるのか!?と内心ワクワクしてる自分がいたり(^^;;町屋の銭湯去年2軒廃業に続いてこちらも心配😓

それでも今の能登半島の人たちよりははるかにマシで😢阪神大震災で断水断ガス、仕事帰りに知らない銭湯行って帰宅する生活の経験があるので、今も避難所ではなく早くホテルや旅館に避難できないかなって願ってます🙏

私も阪神大震災は地元で体験しました。特に被害はなくライフラインもそのままでニュースで見る映像はどこか他人事😓若かった💦 被災地の方々が温かいお風呂、清潔な寝具でゆっくり休めるようにホテル、旅館は最適ですね。
2024.01.08 21:07
ちゃんぽん気になります!
mizuki♡さんのコメントに返信

mizukiさんコメントありがとうございます。カウンターしか無い店ですがお店の人はすごく一生懸命💦ちゃんぽん以外にももつ煮込みラーメンとか力作も🍜おぎやはぎなどタレントの色紙も多数ありました👀